Традиционные бельгийские вафли
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыЧто нужно?
Дрожжи — 10 г, молоко — 200 мл, светлое пиво — 200 мл, сахар — 10 г, сливочное масло — 40 г, соль — 3 г, яйца — 2 шт, мука — 100 г.
Что делаем?
1. Подогреваем молоко, растворяем в нем дрожжи.
2. Яйца взбиваем, половину масла растапливаем и вместе с остальными ингредиентами добавляем в молочно-дрожжевую смесь, хорошо перемешиваем. Ставим тесто на 2 часа в теплое место.
3. Вафельницу разогреваем до 200˚С, смазываем оставшимся маслом.
4.
Распределяем в вафельнице тесто. Выпекаем
вафли до тех пор, пока они не приобретут
золотисто-коричневый оттенок и не начнут
немного хрустеть. 