Имбирные пряники.
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы 
В ноябре мы с детками побывали в Музее хлеба на территории Измайловского кремля, там мы приняли участие в мастер-классе по изготовлению имбирных пряников. Получили море удовольствия, ярких впечатлений и ушли мы оттуда не только с пряниками и хорошим настроением, но и с рецептом ))
.Измайловский пряник
сахар - 2 ст.
яйца - 4 шт.
маргарин - 150 гр.
вода или молоко - 0.5 ст.
мёд - 4 ст.л.
корица - 2 ст.л.
сода - 1 ч.л.
ванилин - -1 ч.л.
имбирь - 1 ст.л.
мука - 700-800 гр.
сахар,пряности,соду.мёд,маргарин перемешать поставить на плиту.Постоянно помешивать,довести до кипения,должна подняться сахарная шапка и сразу снять с огня.Добавить кипящей воды(молока),размешать,добавить 2 ст. муки,тщательно перемешать,чтобы не было комочков,добавить взбитые яйца и втереть их(лучше размешать миксером,а затем влить в смесь).Дать остыть массе и добавлять муку до готовности,тщательно вымесить тесто.Оно должно получаться мягким и эластичным.Время выпечки 15 минут,при температуре 180 градусов.
Глазурь : белок и 3 ст.л. сахарной пудры.(по желанию краситель пищевой)пряники делать толщиной 1 см.
В преддверии новогодних праздников решили с детками испечь пряники и вот что у нас получилось.



Так как я очень боюсь сырых яиц, то глазурь я готовила по такому рецепту: 1 ст. л. молока, 3 ст. л. сахарной пудры.
Прянички получились объедение!!! Детки сами пекли и ели с удовольствием ))

