Новогоднее меню. Проект.
Выбор продуктов питанияНаконец-то я вышла на финишную прямую и почти придумала свое новогоднее меню. Завтра, возможно, даже начну подготовительный процесс. Хотя, конечно, мое "почти" все еще такое неуверенное и полное вариантов. Пока планы такие.
Закуски:
Из традиционного - сельдь под шубой порционно. Сто лет не ели.
А дальше - эксперименты.
Огуречное мороженное с красной икрой. Никогда не делала, буду мудрить.
Тартар из авокадо с сельдью. Пару дней назад сделала маленькую порцию для эксперимента - это было прекрасно.
Запеченные ананасы с прошутто (если купим хороший ананас)
Салат свежий с креветками и манго.
Яйца фаршированные (пока не придумала чем)
Рисовые роллы с авокадо, огурцом, яичным белком и заправкой из йогурта и лайма
И поскольку, судя по всему, у меня останется приличное количество варенных желтков, то придумаю что-то из них. Возможно, просто соус к салату.
Будет еще язык отварной. К нему просто придумаю соус.
Возможно, сделаю еще куриный риет. Только пока не знаю на чем его буду подавать.
Основное блюдо.
Перепелки, тушенные в вине. Надеюсь, куплю завтра. Если нет, будет утка или гусь. Но перепелки были бы оптимальным вариантом, так как хочется, чтобы стол был легким и изящным.
Десерт
Торт с фисташковыми коржами и творожно-апельсиновым кремом. Делала подобный на ДР, имел успех.
Марципановые конфеты
Много-много фруктов
Отмечать будем втроем. Мне кажется, я придумала мало. Муж говорит, что много.
Первого числа к обеду приготовлю лаксу из остатков овощей. Такой насыщенный суп будет то, что надо в этот день покоя и отдыха от ночного объедания).
Варим яйца, остужаем, разрезаем. Желток вынимаем, белок выкладываем на тарелку. Делаем начинку: мнем желток, режем мелко вареные креветки, зелень, огурцы, добавляем соус из домашнего майонеза, йогурта и кетчупа. Выкладываем начинку в белок. Сверху украшаем креветками с хвостом!