Новогоднее меню. Проект.

супер! необычно, интересно, изысканно! как и должно быть на новый год (без всяких майонезов под шубой из чипсов)на троих - однозначно много
29.12.2013
Спасибо, Соня! Мы едим очень мало майонеза, и НГ не исключение. С количеством - буду держать себя в руках и готовить всего на один укус.)
29.12.2013
яйца можно вот так зафаршировать  Варим яйца, остужаем, разрезаем. Желток вынимаем, белок выкладываем на тарелку. Делаем начинку: мнем желток, режем мелко вареные креветки, зелень, огурцы, добавляем соус из домашнего майонеза, йогурта и кетчупа. Выкладываем начинку в белок. Сверху украшаем креветками с хвостом!
29.12.2013
Хорошая, идея, богатая очень, спасибо! Я еще размышляю над вариантом с печенью трески (она имеется просто). И вычитала еще один, неожиданный. Потомить шалот с тертым яблоком, добавить петрушку и остудить. Смешать с толченым желтком, добавить ложку домашнего майонеза и дижонской горчицы, соль, перец. Рецепт повара Роберта Ирвина. Интригует он меня.
29.12.2013
ммм...интересно)
30.12.2013
очень оригинально, но на мой взгляд много )) Я буду готовить на НГ только куриные грудки с дор-блю и спаржу ну и фрукты к шампанскому) Я бы ваше меню на все праздники растянула )) Но опять же это мое мнение
29.12.2013
Скажите,а Вы как собираетесь грудки приготовить?
29.12.2013
Грудки готовить не буду. Куриный риет буду делать из красного мяса куриного - голеней или бедрышек. Долго-долго тушить с овощами и специями, чтобы они стали мягкими, как масло. Затем кости и кожа удаляются, мясо разбирается на волокна. Получается такой себе тушенко-паштет. Можно подавать на крекерах с половинкой помидора черри.  Очень вкусно, хоть и вредновато. Но французская кухня она такая)
29.12.2013
вот отсюда возьму рецепт
30.12.2013
Спасибо за ссылку.Слюна выделилась)).Но на новогод.стол этот рецепт отпадает.Я,пожалуй одна любитель такого сыра.Хотя,можно заменить обычным для всех,а для себя "плесени"положить))
30.12.2013
можно и разный конечно ) Мы с мужем любители плесени на сырах любой )) вот решили попробовать в таком варианте )
30.12.2013
Много, да? Единственное, я хочу готовить всего по чуть-чуть. Шубу, тартар - порционно. Салат - на блюде, но немного. Рулетов штук 6, яиц так же. То есть чтобы было всего-всего, но не по полтазика. Но ваше меню мне тоже очень нравится. Минималистично и изысканно.
29.12.2013
Ну если по чуть-чуть, чтобы не перегружать желудок. )Спасибо, мы с мужем уже третий год так отмечаем, в прошлом году готовила стейк семги со стручковой фасолью. Решили поломать традицию наедаться после 00,00 Мы теперь ужинаем часов в 9, провожаем старый год, а после 00,00 только шампанское с ананасом )
30.12.2013
Уж сколько "столов" мною просмотрено- первый раз комментировать решилась:))) очень оригинальный! Соглашусь с вашим мужем- думаю на троих это много (засим очень надеюсь что с перепелками вам повезет:)).  Очень заинтересовал торт и ананасы с прошутто, и тартар- есть ссылка на рецепт? А так отличное меню- овоще фруктовое, интересное!  И еще- мучаюсь с выбором горячего: утка или гусь (или ну их обоих)- у вас естьпроверенный рецепт кого то из них?:) 
29.12.2013
Спасибо большое! Я тоже очень надеюсь на перепелок.) Теперь по пунктам. Рецепт торта пока еще до конца не сформирован). Это будут несложные песочные коржи на желтках с фисташками. А прослаиваться они будут по очереди лимонно-апельсиновым курдом и кремом на основе крем-сыра с цедрой. Украшаться карамелизированными кружочками апельсин.  Я его первый раз пекла спонтанно - то того положу, то того подмешаю. В этот разу буду все записывать. Если интересно, маякните - я дам потом ссылочку на рецепт. Ананасы с прошутто очень просто. Ананас чистится, режется на брусочки. Каждый кусочек обматывается прошутто и надевается на вымоченную в воде деревянную палочку. Приправляется любимыми специями (желательно с огоньком (каким-то не очень агрессивным молотым чили) и в духовку на пергаментную бумагу на минут 10. На рецепт тартара ссылочку ниже уже бросала. Утка у меня есть из старенького, тоже с ананасом. http://fanilla.ru/utka-tushennaya-s-ananasami/ А вообще - напишите, что вы любите, какую утку? Мягкую, хрустящую? Я последние дни натыкалась на рецепты удачные, может видела что и в вашем стиле.
29.12.2013
Я половину слов даже не знаю из того, что вы написали :)))))А вообще это самый оригинальный стол из всех, что я видела :)
28.12.2013
Ой, спасибо большое! Очень приятно - мои муки прошли не даром).  Смутили вы меня прямо)))
29.12.2013
Что приготовить на новый год? Вот думаю меню на НГ