Три блюда из одной форели.
Блюда из рыбы и морепродуктова днях купила форель, думала, часть засолю, часть заморожу, но вышло иначе.
Сначала я форель почистила, удалила глаза и жабры, отрезала голову и хвост .... думала на суп, а потом решила, а сварю как я заливное на Новый год. И сварила. Потом разложила позиционно в бокалы из-под мартини. Получилось красиво и сытно. Итоговое фото еще не сделала, а вот заготовка:
Здесь описание всех трех блюд Заливное из форели.


А фот так я разделала форель. Стейки оставила для жарки. Середину посолила.

А вот жаренная форель с картошкой пюре: Форель жареная

Всем приятного аппетита.
Елена
ой, как актуальненько )) только что форель из магазина принесла, вот сижу и думаю - как бы её поинтереснее приготовить?
29.12.2013
Ответить
Елена Я-Морозик
Честно говоря не знаю.Но однажды, я была на МК журнала "ГастрономЪ", как раз готовили рыбные блюда, так повар сказал, что глаза удалять надо обязательно! Вроде бульон от них мутнеет или что то подобное.
29.12.2013
Ответить
Яюшка
Глупости какие. Никогда не удаляла рыбьи глаза. Мутность бульона зависит от температуры кипячения. Мне ещё пытались рассказать ,что рыбьи глаза несъедобные, горькие. Я сама их не ем, но есть у меня сестрица любительница рыбьих глаз, ей все глаза и отдавали.
29.12.2013
Ответить
Елена Я-Морозик
Заливное доживет!!! Я его грудью буду защищать. А стухнуть точно не успеет.
29.12.2013
Ответить
