Решила написать и своё меню на НГ. Вдруг кому-то что-то понравится и пригодится ;)
Новогодние и рождественские блюдаИтак: Меню на 5 взрослых и 2 детей (11 лет и 4 года)
САЛАТЫ:
Оливье (просят с колбасой - значит сделаю, мне не сложно ;)
Нептун
Руккола с помидорками черри (для себя любимой))
ЗАКУСКИ:
Бутерброды с рыбой красной и помидорками черри

Бутерброды с красной икрой
Перец фаршированный сыром и чесноком с майонезом
Сырная нарезка (моя любимая тарелочка)
Колбасная нарезка
И конечно маслины, овощи немного...
ОСНОВНЫЕ БЛЮДА:
Сёмга на пару
Запеканка картофельная

Рататуй

Холодец
СЛАДКОЕ:
Твороженное наслаждение торт

Печенье песочное в тематике НГ
Печенье овсяное для всех и для лошадки ;)
ВОТ И ВСЁ! С НАСТУПАЮЩИМ ВСЕХ!!!
Анна
Да. симпотные получились) тут фото не моё, я в тот момент ещё их планировала.. но сфотографировать свои не удалось, разлетелись в момент)
22.09.2014
Ответить
Анна
Ловите ;)Рецепт: 1 кг картофеля1 большая морковь1 головка репчатого лука1 банка шампиньонов (можно брать свежие.. тогда примерно 400-500 грамм надо)2-3 столовые ложки сметаны4 яйца (3 для пюре, 1 для смазывание запеканки)1 стакан муки100 г сливочного масларастительное масло соль, перец, приправыДля
начала отвариваем картошку. Пока она варится, режем лук, трём морковь
на крупной тёрке, туда же шампиньоны. Если из банки, то обжариваем не
очень долго - минут 10 чтобы золотистого цвета всё было. Если шампиньоны
сырые, то конечно можно чуть дольше обжарить ;) Туда же на сковороду
кладем к овощам и зеленую фасоль, примерно половина упаковки hortex.
Пока всё это жарится, делаем картофельное пюре! Предварительно взбиваем
3 яйца в отдельной ёмкости! Добавляем в картофель масло сливочное и
сметану. делаем пюре. Затем когда пюре немного остынет добавляем туда
взбитые яйца и далее муку. Перемешиваем всё это и затем туда же
добавляем наши овощи, которые уже готовы ;) Затем выкладываем всё это
на противень.У кого как, кто хочет фольгой выстилает, кто хочет маслом
смазывает. Я ничего из этого не делаю. У меня и так всё прекрасно
вынимается. Смазываем сверху яйцом взбитым. При 200 градусах выпекаем
её 45 минут - 1 час. В рецепте у меня написан час, но у меня
приготовилась за 45 минут. Я определила по запаху ! Он обалденный ;)
Последние 10 минут прикрыла фольгой сверху, чтобы не сгорела не дай
Бог... Вынимаем и даём остыть. Мои половину слопали сразу - Так что в
разрезе фоткала уже маленький последний кусок. Когда она остынет режется
прекрасно. Пока горячая, немного распадается, это нормально!
07.03.2014
Ответить
Вера
Ох, я бы с радостью поела Оливье с колбасой - очень люблю. Но в семье муже все привыкли с куриным мясом, мой вариант не признают. А по мне, так с колбаской он сочнее получается, легче идет))
30.12.2013
Ответить
Анна
Вера, я просто колбасу не ем вообще. Ну если только в оливье) Поэтому по мне, так лучше без неё. Но все мои уверенны что лучший оливье именно с ней. Хотя например наш друг ест только с говядиной и больше ни с чем) Тут как говорится на вкус и цвет... ;)
31.12.2013
Ответить
Вера
Да, Аня, ты абсолютно права - на вкус и цвет... . А я колбасу периодически - то ем, то не ем)) иногда так захочется, глядя, как муж уплетает бутер) тогда я беру свой ржвной криспик и кладу кусочек колбаски)) хотя, любительская хороша только с белым хлебушком, а я его как раз не ем в принципе.
31.12.2013
Ответить
taty
Ну ничего себе! Анют, и как только успеваешь? Я в этом году решила много не готовить, а то вечно обожремся и пузом к верху... закуски, салат и мяско под шубкой в духовке (мужу надо все-таки мясо). Ну и есесьно бутики с икрой ))))
30.12.2013
Ответить
Анна
Для меня самое сложное это салаты - поэтому я поступила мудро. К нам приедет сестра мужа с семьёй и мама мужа. Вот я им и сказала чтобы сделали - одна оливье, другая Нептун. А я делаю фактически всё остальное. Вот сделала сейчас айсинг на печенья - жду застынет или нет.... страшно если не застынет что делать не знаю) Сладкое я уже приготовила. Рататуй быстро. Единственный геморой с запеканкой, но очень нравится она мне) Вкусная больно получает
30.12.2013
Ответить
Татьяна
спасибо - в закладки. я до сих пор не определилась. Но у нас гости после будут.
30.12.2013
Ответить
Анна
Без проблем - буду рада если понравится) У меня все эти рецепты проверены и не раз уже)Это далеко не классический рататуй, не претендую никак... Но всё же это не менее вкусно. Отступать как обычно от рецепта моего можно и нужно, так как кто-то не любит сыр, кто-то не любит кус-кус, кому-то не нравятся грибы. А всё это есть в этом блюде ;)Итак:баклажаны - 2 шт средних5 помидор среднихкусок сыракус-кус (горсть)шампиньоныспеции Нарезаем баклажаны и обжариваем буквально по минуте с каждой стороны на сковороде - желательно без масла, но тут уж как Вам нравится;) Далее режем кольцами помидоры. Выкладываем по очереди - помидор - баклажан по кругу. В середину мы должны положить кус-кус+ шампиньоны, которые мы предварительно обжарим на сковороде (мне так захотелось) Выкладываем и заливаем немного водой например чтобы кус-кус разбух.Далее по желанию посыпаем или не посыпаем сыром всё эту вкусноту, прикрываем фольгой и в духовку при 180 градусах 30-40 минут. Если баклажаны не обжариваем предварительно то минимум на 1 час. Приятного Вам аппетита ;)!!!
30.12.2013
Ответить
Анна
Конечно поделюсь ;)Рецепт: 1 кг картофеля1 большая морковь1 головка репчатого лука1 банка шампиньонов (можно брать свежие.. тогда примерно 400-500 грамм надо)2-3 столовые ложки сметаны4 яйца (3 для пюре, 1 для смазывание запеканки)1 стакан муки100 г сливочного масларастительное масло соль, перец, приправыДля начала отвариваем картошку. Пока она варится, режем лук, трём морковь на крупной тёрке, туда же шампиньоны. Если из банки, то обжариваем не очень долго - минут 10 чтобы золотистого цвета всё было. Если шампиньоны сырые, то конечно можно чуть дольше обжарить ;) Туда же на сковороду кладем к овощам и зеленую фасоль, примерно половина упаковки hortex. Пока всё это жарится, делаем картофельное пюре! Предварительно взбиваем 3 яйца в отдельной ёмкости! Добавляем в картофель масло сливочное и сметану. делаем пюре. Затем когда пюре немного остынет добавляем туда взбитые яйца и далее муку. Перемешиваем всё это и затем туда же добавляем наши овощи, которые уже готовы ;) Затем выкладываем всё это на противень.У кого как, кто хочет фольгой выстилает, кто хочет маслом смазывает. Я ничего из этого не делаю. У меня и так всё прекрасно вынимается. Смазываем сверху яйцом взбитым. При 200 градусах выпекаем её 45 минут - 1 час. В рецепте у меня написан час, но у меня приготовилась за 45 минут. Я определила по запаху ! Он обалденный ;) Последние 10 минут прикрыла фольгой сверху, чтобы не сгорела не дай Бог... Вынимаем и даём остыть. Мои половину слопали сразу - Так что в разрезе фоткала уже маленький последний кусок. Когда она остынет режется прекрасно. Пока горячая, немного распадается, это нормально!
30.12.2013
Ответить
Анна
Честно говоря не знаю. Если он по принципу духовки, то думаю да. А вы про какое блюдо спрашиваете? Торт делаю в мульте, основные блюда в духовке. Сёмгу тоже в мульте делаю
30.12.2013
Ответить

