Цветная капуста
Блюда из овощейДевочки, наморозила много цветной капусты, но готовить из нее не могу из-за резкого капустного запаха. Подскажите, можно ли от него избавиться?
Екатерина
читала где-то, что при варке нужно в воду добавлять молоко (сама так не делаю, от запаха не страдаю))
07.01.2014
Ответить
Влюбленная в жизнь
Спасибо. не слышала о таком. Буду завтра пробовать. Жалко - такое добро пропадает ))))
07.01.2014
Ответить
Екатерина
а Вы ее морозили свежую? Вот тоже читала, что перед заморозкой цветную капусту нужно бланшировать, чтобы не темнела.
07.01.2014
Ответить
Влюбленная в жизнь
Нет. Я то, деревня, думала, помыл-просушил и морозь в свое удовольствие ((( Вчера, наконец, добралась до капусты, применение молока - бесполезно Вся моя капустка - псу под хвост ((((
19.01.2014
Ответить
Вилка
А вы хотите из нее что сделать? Можно суп-пюре... Еще можно куркумы или паприки добавить ... Еще можно пожарить в устричном соусе.
17.02.2014
Ответить
Влюбленная в жизнь
Боюсь, не поможет. Не правильная заморозка все испортила ((((
17.02.2014
Ответить
Вилка
Ааа, жалко. Усилий ... Ну это опыт, хоть и отрицательный. Кабачки в этом плане не прихотливы. И прекрасный "наполнитель" для диетических блюд)))
17.02.2014
Ответить
Влюбленная в жизнь
Да, жалко и усилий и продуктов. В следющий раз буду умнее. Оооо, кабачки это шедевр, выручают не раз. Жалко нельзя потушить, расползаются. Мне нравится ассорти для супа замораживать - морковка, помидоры, кабачки, все что под руку попадается ))))
17.02.2014
Ответить
Вилка
Мою картофель, очень хорошо , практически тру губкой для мытья посуды, не чищу. Режу дольками, тут уж кому как нравится, я лично на 6 долек. Беру баклажан, режу так что бы кусочки были мельче чем картофель (баклажаны дольше пропекаются) , режу кабачки как картошку, если есть мороженные, то их размораживаю, но кладу намного позже. Еще можно перец болгарский, тут уж как фантазия дает разгуляться, на 4, на 6,на 8 все по желанию. Беру фольгу ( так как потом все укладываю в форму, то фольгой накрываю форму) выкладываю овощи, солю, посыпаю травами чабрец, базилик, ( то что вы любите), укроп, сбрызгиваю оливковым маслом. Заворачиваю и в духовку на 50-70 мин, все зависит как крупно картофель нарезан, (и за 15 мин окончания готовки кладем размороженные кабачки, они готовятся быстро)
17.02.2014
Ответить
Влюбленная в жизнь
Мммм, люблю всякие травки, с чабрецом еще не экспериментировала. Попробую
18.02.2014
Ответить
Вилка
Это рецепт мужа, мол так полезней, подсадили уже всю семью на это блюдо))))
18.02.2014
Ответить
Влюбленная в жизнь
Конечно он прав, запекать гораздо полезней. А я сейчас все в мультиварке готовлю )))
18.02.2014
Ответить
Екатерина
да-да, достала книгу, написано, что бланшировать нужно перед заморозкой.
07.01.2014
Ответить