Фиаско. Похлебка по-суворовски.
Первые блюдаСильно горчит! Не острый, а именно горький. Это от лимона или от чеснока?

Ингредиенты
- Треска
- Шампиньоны из банки
- Картошка
- Морковь
- Лук
- Помидоры черри
- Чеснок
- Масло сливочное
- Вода
- Зелень петрушки, специи и соль
- Готовая приправа для рыбы и универсальная приправа.
Готовила в кастрюле и в горшочках.
- Филе трески обжарила на сливочном масле и уложила на дно.
- Сверху картофель.
- Третий слой - обжаренные на оливковом масле шампиньоны с луком и морковью.
- Залила водой и остатками жидкости из банки с шампиньонами. Поставила на плиту (горшочки в духовку) на 40 мин.
- Незадолго до окончания варки добавила очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры черри, чеснок и зелень (укроп с петрушкой). На один горшочек 2 тонких ломтика лимона и 2/3 зубчика чеснока.
- Сняла с плиты и добавили дольки лимона. Настаивала 20мин.
Откуда горечь???
татьяна
Это от косточек лимона. Их надо убирать. У меня не было времени и свекровь варила салянку, а со мной по телефону консультировалась. Получился горький, она когда лимон нарезанный кинула, косточки не убрала.
09.01.2014
Ответить
Натали
Это от лимона. Я один раз скумбрию с лимоном запекала - тоже горчило. Лимон лучше класть уже при подаче на стол.
09.01.2014
Ответить
cуань
Скорее всего лимонная корка. Но я недавно пюре картофельное готовила, картошка оказалась горькой, сам по себе картофель хреновый( Ну у тебя, просто красота получилась, я бы и горькое съела)))
08.01.2014
Ответить
Наталья
Чеснок через пресс или резали? Через пресс если пропускали, то может горчить. Не знаю почему, но факт. но скорее всего, шкурка лимона
08.01.2014
Ответить
Елена
добавьте кусочек сливочного масла и чуть -чуть сахара,должно нейтрализовать,если сомневаетесь,попробуйте на маленькую порцию
08.01.2014
Ответить
Яюшка
Треска была хороша? Чеснока маловато, чтоб горчило, шкурка лимона могла дать горечь.А острым похлёбка от чего должна была быть?
08.01.2014
Ответить
Марина
Треска хорошая вроде. Жарила её недавно, остаток заморозила сразу.Наверное шкурка лимона. Она довольно долго томилась в супе (
08.01.2014
Ответить
Ильфа Сикорски-злая толстуха всея ББ.
шкурка лимона, увы, всегда горечь дает...блин, так жалко Вашу солянку((((на вид аппетитная очень...
08.01.2014
Ответить
Марина
Да, и мне жалко! Учитывая, что я на такие подвиги редко решаюсь ))) Обычно все максимально просто готовлю, особенно супы.
08.01.2014
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.