Ванильные рогалики
Безумно вкусные хрустящие рогалики с миндальным вкусом и ванильным ароматом!
Ингредиенты:
мука пшеничная - 2.5 стакана, пудра сахарная - 2 стакана, миндаль молотый - 100 граммов, масло сливочное - 230 граммов, сахар ванильный - 20 граммов, сок лимонный - 1/4 ч. ложки, молоко - 1-2 ст. ложки, соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Просеянную муку смешайте с 3/4 стакана сахарной пудры, мелко размолотым миндалем, добавьте 2 пакетика ванильного сахара, щепотку соли. Полученную сухую смесь насыпьте горкой на доску, в центре горки сделайте углубление.
Масло нарежьте мелкими кусочками, положите в углубление в горке мучной смеси. Влейте лимонный сок и все тщательно перемешайте до получения мелких крошек.
Добавьте молоко и замесите однородное тесто. Скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.
Оставшуюся сахарную пудру смешайте с пакетиком ванильного сахара.
Из охлажденного теста скатайте жгутики толщиной с палец, разрежьте их на кусочки длиной 5–7 см и придайте изделиям форму полумесяцев.
Рогалики уложите на выстеленный пергаментом противень и выпекайте 12–15 минут при 175–180°С.
Готовое печенье слегка охладите, обваляйте в смеси сахарной пудры с ванильным сахаром и дайте ему полностью остыть.
Рогалики можно хранить до подачи в герметичной упаковке в течение недели.
Приятного аппетита!
