Как у меня не получились безе
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыДолго я собиралась попробовать испечь безешки, люблю их страшно. И вот сегодня момент настал. Купила яйца, охладила в холодильнике, отделила 5 белков, добавила чуть соли, взбивала-взбивала блендером, добавляла сахар по чуть-чуть - все напрасно.
Короче, плюнула на это дело, добавила оставшийся сахар, желтки, муку и испекла к чаю бисквит)

Яюшка
Что именно напрасно? Каким блендером? Если погружным, какая насадка использовалась?
01.02.2014
Ответить

Ольга
Обычным погружным блендером с металлической насадкой, не венчиком. Напрасно - все. Пена на поверхности образовалась, воздушная такая, как от шампуня. А плотной пены, как для бриться, не получилось.
01.02.2014
Ответить

Яюшка
Эта насадка не для взбивания, а для измельчения, для взбивания нужен венчик.
01.02.2014
Ответить

кошка Машка
у меня миксером на 15 минут делов. А соль зачем? 5 белков, 200 гр. сахара и все
01.02.2014
Ответить




Ольга
да в инете прочитала, что сбивают девочки. решила попробовать. да ладно, бисквит получился супер)
01.02.2014
Ответить


Наташа
В принципе, если блендером вверх-вниз двигать, то может получиться, только брызгать будет. Т.е. не просто мешать, а как бы кислород "вбивать" в белки.))
01.02.2014
Ответить



Наташа
Аааа))) у меня миксер с венчиками и насадкой блендер (погружной). Белки при взбивании насыщают кислородом, а блендером они просто размешиваются. У меня тоже раньше никак не получалось взбить белки до стойкой пены))) теперь, когда поняла физику процесса, все за пять минут получается
01.02.2014
Ответить

Ольга
у меня сто лет назад был старый советский миксер, с ним тоже все получалось отлично. сгорел, собака)
02.02.2014
Ответить