Про желе
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеДевочки, спасите, плз, советом) хочу на д.р дочки сделать желе двух видов слоями, один слой из взбитых сливок, сметаны и сока, а второй просто прозрачный из сока. И вот вопрос)) если заливать слоями...вот я налью один слой, поставлю в холодильник для застывания, налью второй и тоже в холодильник. А дальше как?))) пока первые два будут застывать что делать с остальным желе? Его можно будет еще раз подогреть для заливания? Или при комнатной температуре оно будет долго оставаться жидким?
//TanyaM//
у меня застывает при комнатной температуре,поэтому немного подогреваю размешивая ложкой-потом заливаю
04.02.2014
Ответить
Карамелька
Буквально на те выходные делала.Правильно вам девушка пишет,не обязательно ждать прям полного застывания,но когда вы будете лить 2 слой,лейте на ложку,т.е. не просто из банки или тарелки,что бы струя не прорезала нижний слой(у меня как раз так было) сделайте эту струю мягче.И только первому слою понадобиться мин 20-25 мин схватиться,а всем последующим и 10 мин с головой хватит.Удачи.
04.02.2014
Ответить
Nadia
при комнатной температуре желе довольно долго будет жидким, а слои не надо ждать когда совсем застынут, нужно чтобы схватились и заливать следующий
04.02.2014
Ответить
Вовкина BESTолочь
А смешиваться не будут они, если не до конца застывший заливать?
04.02.2014
Ответить
Nadia
да не должны если заливать будете не теплое желе, а остывшее до комнатной температуры
04.02.2014
Ответить