вопрос срочный
Десерты, сладости, конфеты, мороженоея пеку слоеные коржи - собираюсь промазать кремом заварным - вопрос - можно ли молоко в заварном креме заменить сгущенкой разведенной водой?просто хочется чтоб как бы в одном креме соединить два - сделать заварной масляный крем ( я люблю крем сгущенка + масло - а свекровь хочет заварной - хочу как-то эти крема соединить - а может будет вкусно если отдельно заварной крем приготовить - а отдельно масляный и взбить их между собой?
Танюшка
заварной делают со сгущенкой, еще вкусней, тока разводить не водой, а молоком.. я делала из готовых слоеных пирожных типа язычков, точно не помню пропорции, но примерно так, 200 мл молока, банку сгущенку довести до кипения, вбить постоянно помешивая до загустения на водяной бане или прям на плите яичко смешанное со столовой ложечкой муки, если образовались комочки протереть через сито, чуть остудить и вбить примерно 100 гр сл масла, очень вкусный крем получается.
03.02.2014
Ответить
Вика
В заварной вбить мягкое комнатной температуры масло и сгущенку. Офигенный крем получается!
03.02.2014
Ответить
Наталия
я так и слелала))) сегодня семья второй такой торт заказала))) слопали утром сразу весь))) вот шас второй доделываю)))
04.02.2014
Ответить
Jul
Разделите коржи на два тортика и сделайте 2 с разным кремом )))) А то понамешаете, в результате ни вам ни свекрови не понравится ))))
03.02.2014
Ответить
Анастасия
я делаю заварной крем на молоке без яиц. чисто молоко, сахар и мука, потом масло взбиваю со сгущенкой, и смешиваю ОСТЫВШИЙ заварной крем с масляным. при чем заварной по ложке добавляю к масляному и взбиваю миксером.
03.02.2014
Ответить