Тортик для любимого мужа на СВ ♥
Десерты, сладости, конфеты, мороженое 

Тортик для моего сладкоежки))
бисквит, крем из вареной сгущенки и зефирный крем, украшен мармеладом)
Бисквит
Ингредиенты:
1 пачка маргарина
1 банка сгущенки
2 стакана муки
2 яйца
сода
наполнитель по желанию (какао, кофе, орехи, изюм, мак и прочее)
сгущенное молоко перемешать с наполнителем - влить растопленный (не горячий) маргарин - перемешать, добавить соду гашеную(я гашу кипятком) - перемешать и добавить взбитые яйца - всыпать муку - перемешать.
Тесто распределить ложкой по смазанной маслом форме.
Выпекать в духовке. Желательно духовку в процессе приготовления не открывать, иначе бисквит сильно осядет.
Крем из зефира
Предлагаю приготовить интересный крем из зефира. Он состоит всего из трёх компонентов: масла, сметаны и зефира. Готовить такой крем легко и просто. Он подходит для наполнения трубочек, эклеров, корзинок. Прекрасно подойдёт для прослойки тортов.
Крем выходит очень нежным, прекрасно держит форму. Для приготовления такого крема надо брать зефир высокого качества, тогда крем выйдет пышным и вкусным!
Шаг 1
Для приготовления крема из зефира нам понадобится зефир высокого качества, масло сливочное, сметана.
Шаг 2
Масло порезать кубиком и оставить при комнатной температуре на 30-40 минут.
Шаг 3
Зефир порезать кусочками. Добавить половину масла.
Шаг 4
Нагреть зефир с маслом в микроволновой печи 2-3 минуты при масксимальной мощности.
Шаг 5
Не теряя времени взбить мягкую зефирную массу с помощью миксера, постоянно добавляя оставшиеся кубики масла. Хорошо охладить взбитый крем.
Шаг 6
Добавить холодную сметану.
Шаг 7
Взбить миксером до образования пышной массы.
Шаг 8
Крем готов. Для того, чтобы крем лучше держал форму, его надо дополнительно охладить в холодильнике 20-30 минут.