Плов из ножек куриных
ПловыЯ очень люблю плов из курицы....)))) гораздо больше,чем из говядины и баранины, и получается он вовсе не сухим ,золотистым...мммм...объедение))) Сегодня у нас плов)))
Рецепт: Куриные ножки,обжариваем, на раст.масле, добавляем после морковь (можно еще лук,сегодня делала без него), как обжарится засыпаем специями,чем их больше,тем вкусней))) я брала приправу для плова,хмели-сунели,приправа домашняя, чеснок, солим, еще чуть -чуть обжариваем,добавляем еще раст.масла, высапаем заранее промытый рис, заливаем 2-мя стаканами воды...перемешиваем каждые 10 мин, потом уменьшаем температуру и накрываем крышкой, пусть постоит, выложить на тарелку ,посыпать укропом, приятного аппетита)



Наталик
Ой Юля, случайно зашла в этот пост, чуть слюной не подавилась, как красиво и уверена вкусно!Вот эту последнюю тарелочку дайте а?:)))) 

25.02.2014
Ответить
Анастасия
Я тоже люблю плов из курицы, он совершенно не похож на классивеский...этим и привлекателен.
17.02.2014
Ответить
liliana
Плов-плов!!! Кашу у менч бабушка делает в кастрюле с кроликом... и рис там белыйи разваренный... а я из пропаренного делаю, иначе тоже каша)))) но люблю всякий.и без любимых хмели- сунели жить не могу) даже после блинов сижу и теку слюнями глядя на плов)))
16.02.2014
Ответить
liliana
а-а-а-а)))) а я только что сделала! и поела,.. только без соли((( нельзя потому что...
17.02.2014
Ответить
Юля
Вкусно) но вообще-то плов с курицей, имеет место быть так же как и с любым другим мясом, каша варится на воде или молоке , тут же присутствуют и специи для плова и морковь, тушится в бульоне и поджаривается, очень много разновидностей плова есть, я не говорю о традиционном, если говорить о нем,то в россии и странах снг некоторых получается
.что вообще никто плов не делает, муж был в командировке в таджикистане и их там угощали настоящим пловом.,так хочу вам сказать,что там и орехов в нем целая куча была и фруктов и сухофруктов ,.и делался он в казане на костре и едят его руками))))))
16.02.2014
Ответить
Екатерина
Плов то с курицей имеет место быть. Но это, и правда, не плов. Другие приправы, немного метод приготовления отличается... все похоже на плов, но отдаленно. Но главное, не как назвали, а то, что это вкусно))
16.02.2014
Ответить
Екатерина
Хмели-сунели не добавляют в плов вообще. Это приправа для мяса. Обязательно зиру или кумин добавляют. Много чеснока и лука. Куркуму или шафран (но это уже из современных добавок к плову). Барбарис.
16.02.2014
Ответить
Юля
Ты ошибаешься очень))) если есть знакомые узбеки или таджики спроси у них) я вот набрала в поисковике (а то уж сама засомневалась)))учитывая,что всегда добавляла и мама добавляла моя и бабушка) Как приготовить узбекский плов? ↑Основные ингредиенты, которые необходимы для этого блюда – рис, морковь, лук и мясо. Узбеки обязательно добавляют в плов специи по вкусу (в основном хмели-сунели и барбарис), чеснок.
16.02.2014
Ответить
Анютка
Я тоже люблю такой плов, единственное мясо с костей снимаю, чтоб потом не ковыряться.
16.02.2014
Ответить
Юля
Я с ножек не снимаю,но люблю с грудки куриной))) там отделять ничего не нужно)))
16.02.2014
Ответить
Ana
Ой, а можно влезу вразговор? :) Хотела спроить с грудинки не сухой получается плов и сама грудинка? а то я всегда делаю из других частей, а с грудинки всё боюсь попробовать...
16.02.2014
Ответить
Оксана
Добрый день! Обратите внимание на пункт 2.4 общих правил ББ.Длинные сообщения необходимо убирать под CUT, оставляя не более одной фотографии и 10 строк текста в видимой части.
16.02.2014
Ответить