Апельсиновые маффины
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыРецепт подглядела тут, на блоге, пару - тройку лет назад. С тех пор пекла их несколько раз. Маффины получаются невероятно ароматные и очень вкусные.

Ингредиенты:
- 1 апельсин
-150 г сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара (пакетик)
- 100-150 г сливочного масла
- 3 яйца
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 250-300 г муки
Рецепт приготовления:
С апельсина снять цедру (можно натереть на терке, либо с помощью специального ножа. Я тру на мелкой терке).
Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл).
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.
Выложить тесто в смазанные сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3), если формочки силиконовые, то смазывать не надо.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.
Спасибо автору за чудесный рецепт! 
Спасибо за рецепт!!! Сделала детям в школу на ярмарку! Ушли на УРА !!! 