Имбирное печенье или пряники!!!

ну какая вкуснявая красотищааа.. 
21.02.2014
      сахар 100 гр      мед 170 гр (я брала меньше раза в 2)      молотый имбирь 2 ч. Л.      Молотый душистый перец 1,5 ч.л.      Молотая корица 1,5 ч.л.      Молотая гваздика 1,5 ч.л.      Сода 2 ч.л. (у меня 1)      Сливочное масло 130 гр      Яйцо 1 шт      Мука 550 гр.      Сахарная пудра 150 гр.      Белок 1 шт (желток я положила в тесто)        Смешиваем в кастрюле сахар, мед и все специи. Доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду и хорошо размешиваем. Смесь должна сильно вспениться. Добавляем размягченное сливочное масло, яйцо и муку - вымешиваем тесто. Тесто получается ароматным, теплым и хорошо отстает от рук и кастрюли. Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 4-5 мм. Формочками вырезаем печенье. (я раскатывала на целлофане и сверху тоже целован, чтобы не было лишней муки) Противень накрываем пергаментной бумагой и выкладываем печенье. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Печенье поднимется и будет очень вкусно пахнуть. Вынимаем печенье из духовки и даем ему немного остыть.  Взбиваем один охлажденный белок до состояния густой пены и добавляем 150 грамм сахарной пудры, еще взбиваем дольше до состояния эластичности (5-6 мин). Перекладываем белки в пакет, отрезаем небольшой уголок и украшаем наши пряники.  Рисунок делаем произвольный и красивый, даем глазури высохнуть минут 20-30. Все готово, можно украшать елку или подарить любимым
21.02.2014
Добрый день! Разместите рецепт приготовления в посте. Только ссылки на сторонний ресурс недостаточно
21.02.2014
хорошо
21.02.2014
ну уж красивые - это точнО!
21.02.2014
спасибо, это мы руку набивали, перед восмимартовскими пряниками-подарками :)))
21.02.2014
тортики Картошка.