Имбирное печенье или пряники!!!
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Мы с со старшей угощали всех на 14 февраля вот такими пряничками, вкусные очень, всем советую!!!
http://www.vkussovet.ru/recept/imbirnye-pryaniki/ делили по этому рецепту
сахар 100 гр
мед 170 гр (я брала меньше раза в 2)
молотый имбирь 2 ч. Л.
Молотый душистый перец 1,5 ч.л.
Молотая корица 1,5 ч.л.
Молотая гвоздика 1,5 ч.л.
Сода 2 ч.л. (у меня 1)
Сливочное масло 130 гр
Яйцо 1 шт
Мука 550 гр.
Сахарная пудра 150 гр.
Белок 1 шт
(желток я положила в тесто)
Смешиваем в кастрюле сахар, мед и все специи.
Доводим до
кипения, снимаем с огня. Добавляем соду и хорошо размешиваем. Смесь должна
сильно вспениться.
Добавляем размягченное сливочное масло, яйцо и муку - вымешиваем тесто.
Тесто получается ароматным, теплым и хорошо отстает от рук и кастрюли.
Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 4-5 мм. Формочками вырезаем печенье. (я раскатывала на целлофане и сверху тоже целован, чтобы не было лишней муки)
Противень накрываем пергаментной бумагой и выкладываем печенье. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Печенье поднимется и будет очень вкусно пахнуть.
Вынимаем печенье из духовки и даем ему немного остыть.
Взбиваем один охлажденный белок до состояния густой пены и добавляем 150 грамм сахарной пудры, еще взбиваем дольше до состояния эластичности (5-6 мин).
Перекладываем белки в пакет, отрезаем небольшой уголок и украшаем наши пряники.
Рисунок делаем произвольный и красивый, даем глазури высохнуть минут 20-30. Все готово, можно украшать елку или подарить любимым