Кекс на сметане ВКУСНЯШКА
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы23 февраля порадовала своих мужчин кексом Вкусняшка)))
Кекс действительно получился вкусный, сочный и не крошится)) Подавала к столу прямо из духовки, поэтому их формы не вынимала, нарезала прямо в ней)).
В тесто вместо орехов и сухофруктов добавила натертые конфеты Ласточка, поэтому и цвет кекса немного шоколадный. В следующий раз обязательно попробую с сухофруктами и орехами.

3 яйца
1 стакан сахарного песка
ванилин на кончике ножа (или пекетик ванильного сахара)
0,5 пачки маргарина (125гр.)
12 ст.л. жирной (20-30%) сметаны (300гр.)
9 ст.л. с горкой муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 стакан заранее размоченных любых сухофруктов (у меня было только 0,5 стакана сушённой вишни и я взяла ещё 0,5 стакана измельчённых грецких орехов)
1. Яйца взбить с сахаром и ванилином миксером на высокой скорости (можно думаю воспользоваться и обычным венчиком
2. Растопить маргарин и немного остудить его. Добавить в маргарин сметану и перемешать
3. Соединить яичную и сметанную смеси и перемешать.
4. Муку просеять и соединить с разрыхлителем
5. Добавить муку в яично-сметанную смесь
6. Всыпать сухофрукты, орехи (крупные сухофрукты порежьте помельче) и осторожно перемешать
7. Вылить тесто в форму для кекса (у меня силиконовая большая, а можно сделать и маленькие кексики)
8. Поставить форму с тестом в заранее разогретую до 180С духовку и выпекать до готовности (примерно 30-40 минут, готовность проверьте зубочисткой). Маленькие кексики пекутся быстрей, минут 15 -20. Остудить, извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой
2. Растопить маргарин и немного остудить его. Добавить в маргарин сметану и перемешать
3. Соединить яичную и сметанную смеси и перемешать.
4. Муку просеять и соединить с разрыхлителем
5. Добавить муку в яично-сметанную смесь
6. Всыпать сухофрукты, орехи (крупные сухофрукты порежьте помельче) и осторожно перемешать
7. Вылить тесто в форму для кекса (у меня силиконовая большая, а можно сделать и маленькие кексики)
8. Поставить форму с тестом в заранее разогретую до 180С духовку и выпекать до готовности (примерно 30-40 минут, готовность проверьте зубочисткой). Маленькие кексики пекутся быстрей, минут 15 -20. Остудить, извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой
Источник здесь Кекс Вкусняшка