Желе многослойное
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеНа приготовления многослойного желе уходит больше
времени, чем на обычное, но зато посмотрите, какой результат!
Ингредиенты:
Для фруктового желе: сироп фруктовый - 150 граммов, вода - 500 граммов, желатин - 18 граммов, лимонная кислота - 1/2 ч. ложки. Для молочного желе: молоко - 450 граммов, сахар - 80 граммов, желатин - 18 граммов, вода - 110 граммов, ванилин - 2-3 капли.
Способ приготовления:
Желатин замачивают по отдельности для фруктового и молочного желе, для этого заливают его холодной кипяченой водой и дают набухнуть, чтобы крупинки стали прозрачными.
Для фруктового желе сироп соединяют с водой и лимонной кислотой, добавляют набухший желатин и доводят до кипения. Охлаждают до комнатной температуры.
В молоко всыпают сахар и при помешивании прогревают до растворения сахара, затем при 40 °С (не выше!) вводят желатин, ванилин, хорошо размешивают и доводят до кипения, но не кипятят. После этого охлаждают до комнатной температуры.
В формы наливают фруктовое желе слоем 3 мм, дают застыть в холодильнике, наливают слой молочного желе и снова охлаждают до застудневания. Чередуя слои, выливают оставшееся желе.
Готовое желе освобождают от формы, опустив ее на несколько секунд в горячую воду. Выкладывают на десертные тарелки или в вазочки и подают, полив сиропом.
Приятного аппетита!
![](https://cdn4.imgbb.ru/navatar/37/371838/ba55a4f042898ec3a245bd4c93b471dc.jpg)