Пирог с бананами и корицей
Пироги, пирожки, булочки 

Ингредиенты:
4 яйца
150 г растительного масла
1стакан сахара
2 стакана муки
1 стакан кефира
1 ст. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
пакетик ванилина
3 спелых банана
Песочная крошка:
150 г муки
100г сахара
90 г холодного сливочного масла
1 ч. л. корицы
1/2 ч. л. соли
Песочная крошка (штрейзель):
Смешайте муку, сахар, корицу и соль в миске.Холодное сливочное масло порежьте небольшими кубиками и добавьте в сухую смесь. Хорошо перетрите все руками в крошку.Уберите в холодильник до использования.
Пирог:
Отделите белки от желтков.Белки поместите в чистую миску и взбейте с солью на высокой скорости миксера до пышного и плотного состояния.Уберите в холод.В другую миску сложите яичные желтки и сахар. Взбивайте на средней скорости около 8-10 минут или до тех пор, пока масса не увеличиться в объеме и не посветлеет.Продолжая взбивать добавьте растительное масло, кефир, ванилин. Хорошо все перемешайте.Просейте сверху муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешайте до объединения.Аккуратными движения деревянной лопаточки снизу вверх, примешайте взбитые белки.
Разогрейте духовку до 180С.
Форму со съемными бортиками диаметром 24 см смажьте тонким слоем сливочного масла и присыпьте мукой.Подготовьте бананы: помойте, очистите и нарежьте кружочками.В подготовленную форму выложите половину теста. Поверх него распределите бананы.Бананы присыпьте половиной песочной крошки.акройте все оставшимся тестом, а затем снова слой штрейзеля.Поставьте форму в разогретую духовку на средний уровень. На самый нижний уровень лучше всего поставить с водой противень, т.к. пирог будет сильно расти и крошка может осыпаться.Готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна выходить сухой. Достаньте готовый банановый пирог и дайте ему отдохнуть в форме 15 минут. Затем снимите бортики.