Ризотто с помидорками черри
Блюда из овощейДовольно простое и очень вкусное ризотто с помидорками черри. Сделано по мотивам рецепта Джейми Оливера со своими доработками.

1. Для начала приготовим овощной бульон. Для этого в течение часа (минимум 40 минут) в литре воды отвариваем порезанную на пополам луковицу, среднюю морковку, пару небольших картофелин (если варится час, то добавляем только в последние 30 минут), тройку помидоров черри и толстую ножку петрушки (можно и тонкие ножки петрушки, которые обычно выбрасываются, а можно заменить и на сельдерей), солим.

2. В сковородку с горячим оливковым маслом насыпаем рис из расчета 2 горсти на 1 человека. Слегка помешиваем и подливаем половник бульона. Всего рис будет готовиться около 18 минут. Процесс приготовления прост. После того, как первый половник бульона выпарится, добавим немного белого вина (около 2-3 ст. ложек), выпарим вино и продолжим добавлять и выпаривать бульон.

3. Одновременно приготовим соус, для этого в маленькую кастрюльку, смазанную оливковым маслом, положим разрезанные напополам помидорки черри и один зубчик чеснока. Посолим и добавим базилик (или орегано). Соус, периодически помешивая, готовим 15 минут.

4.Готовый рис с тягучей и липкой консистенцией накрываем крышкой и даем постоять минуты 3.
Затем добавляем соус, смешиваем, и ризотто с помидорками черри готово!
