Обалденная лазанья с рыбкой
Блюда из макаронных изделий и паста
Вам понадобится:
- квадратная форма для выпечки. У меня 19,5*19,5*5,0.
- листы для приготовления лазаньи 6 шт.
- 3 филешки белой рыбки. У меня Пангасиус.
- соус "Бешамель" с мускатным орехом и травами итальянской кухни: орегано, базилик, чабер, сушеный чесночок.
- 1 средняя луковица.
- полутвердый сыр.
- помидорки "Черри", свежий базилик.
Итак, готовим:
- Слегка обжариваем рыбку в растительным/оливковом масле, немного солим.
- Варим соус "Бешамель" вот по этому рецепту:
Нам понадобятся:
1 литр молока
100 гр сливочного масла
120 гр. муки
соль, мускатный орех по вкусу
Масло растопить в кастрюле с толстым дном:
Всыпать муку:
Снизить пламя конфорки на минимум. Перемешать. Внимание!!!! Используйте венчик, активно перемешивайте смесь и дайте ей слегка обжариться. 1-2 минуты. не более!
Следующий этап- добавление молока! Внимание!!!! Чтобы не было комков, молоко должно быть комнатной температуры или чуть теплое. Для этого его можно слегка подогреть в миукроволновой печи.
Молоко вливается тонкой струйкой, и каждый раз вымешивается венчиком до однородности с маслом и мукой в кастрюле. только после этого, вливается новая порция!
Таким образом, вливаем все молоко и продолжаем, постоянно помешивая, варить соус еще минуты 3-4, пока за венчиком не начнут идти слегка заметные следы
На финальном этапе немного посолить и добавить пол чайной ложечки мускатного ореха, а также чайную ложку сиси трав итальянской кухни. Соус готов!
- обжариваем репчатый лук, порезанный на четвертьколца или мельче.
- режем на тонкие пласты или трем на крупной терке сыр.
- моем, режем помидорки "Черри" и свежий базилик.
- смазываем форму для выпечки оливковым маслом (тонким слоем). Наливаем на дно "Бешамель" так, чтобы дно закрылось, но не много. Кладем 1-ый слой листов (у меня 2 шт). Сверху выкладываем рыбку, обжаренный лук, ломтики или тертый сыр, заливаем "Бешамелем". Повторяем процедуру: листы, рыба, лук, сыр, "Бешамель". Затем 3-ий слой листов, "Бешамель", свежий базилик, помидорки, черный перчик. Ставим в предварительно разогретую до 180гр духовку на 30-40 мин. Затем достаем из духовки, даем лазанье постоять минут 15-20 при комнатной температуре, подаем с белым сухим вином. Пальчики оближешь!
Яна
все, пошла рыбу размораживать, у меня как раз вкуснейшая треска имеетсяАня, а как думаешь получится сделать лазанью в мультиварке?у меня на даче нет духового шкафа, только варочная панель и мангал(((
15.03.2014
Ответить
Anna_СК
Слушай, я с мультиваркой плохо знакома:( Но если там есть режим, похожий на духовку, то, конечно можно. Я неделю назад была в гостях. Там хозяйка запекала, наверное, двухкилограммовый кусок свинятины. Получилось отлично! Попробуй, думаю должно получиться.
15.03.2014
Ответить