Уточка по-пекински
Блюда из птицы
утка - примерно на 2 кг
сахар - 2 ст.л.
соевый соус - 4 ст.л.
мед - 1 ст.л.
мука - 100 гр
яйцо - 1шт
крахмал-2 ст л без горки
растительное масло 1 ст.л.
половинка луковицы сиреневой (салатной)
огурец - 1 шт
томатный кетчуп - 4 ст.л.
горчица незлая - 1/2 ч.л.
чеснок - 4 зубчика
соевый соус - 4 ст.л.
Утку помыть, почистить, ошпарить кипятком.
Немного сахара смешать с соевым соусом и натереть птичку. Одеть на бутылку утку, поставить в поддон и в холод или на балкон на 12 часов.
Смешиваем 1 ст. меда+1ст.л соевого соуса, и этим опять натираем птичку. Птичка стоит, обсыхает, а мы пока печем блинчики. Для этого делаем тесто: мука+яйцо+раст.масло+крахмал картофельный+теплая водичка. Блинчики должны быть тоненькие и диаметром примерно 10-12см.
В разогретую духовку (180гр) кладем птицу спинкой на решетку, а под нее поддон с водичкой (немного) - на 30 минут, затем переворачиваем на грудку и еще 15 минут, потом духовку на 220 гр. и еще 15 минут.
А теперь соус №1. : смешиваем кетчуп + 3 зуб. чеснока выдавленного через пресс+0,5 ч.л. горчицы. Соус №2: соевый соус+ 1,5 зуб.чеснока.
Огурец нарезаем соломкой, лук - полукольцами.
Нарезаем готовую уточку на кусочки, начиная с грудки на искосок немного, чтоб на каждом была кожица. Теперь берем блинчик на него кусочек уточки, на него соус №1, сверху лук и огурец, верху этого соус №2, заворачиваем и в рот. Приятного аппетита!!!