Кукурузный хлеб с зеленым луком и вялеными томатами
Хлеб
Помните, в фильме "Зеленая миля" главный герой попросил героя Тома Хенкса принести ему в камеру теплого кукурузного хлеба, который печет его жена? Именно после этого момента мне захотелось испечь такой хлеб. И вправду, он очень ароматный и вкусный, я бы даже сказала, что это пирог.
Также под катом вы найдете рецепт маринованных оливок, - острой и ароматной закуски, которая разнообразит привычный вкус оливок.
Для хлеба нам потребуется:
240 гр кукурузной муки
240 гр пшеничной муки
1 яйцо
120 гр натурального йогурта
120 мл молока
90 гр сливочного масла
10 гр (пакетик) разрыхлителя
пучок зеленого лука
горсть вяленых томатов
щепотка соли
Духовку разогреть до 180 градусов.
Смешать оба вида муки и разрыхлитель.
Мелко нарезать лук и помидоры. Добавить к мучной смеси.
Растопить в свч сливочное масло в молоке. Размешать венчиком яйцо с йогуртом и солью, соединить с молоком.
Замесить тесто.
Форму ок. 30 см диаметром смазать сливочным маслом. Тесто распределить ровным слоем и выпекать 25-30 минут.
Очень вкусно есть этот хлеб горячим и запивать молоком.
Маринованные оливки
1 банка зеленых оливок
3 зубчика чеснока
Цедра 1 лимона
½ ч.л. сушеного тимьяна
1 острый чили-перец
2 ст.л. оливкового масла extra-virgin
Чеснок натереть, перец очистить от семян и мелко нарезать. Смешать все ингредиенты, оставить при комнатной температуре на 2 часа. Затем переложить в герметичную банку/контейнер. Хранить в холодильнике до двух недель.
Рецепт оливок