Новый рецепт пиццы
Пицца Захотела сделать, но старые рецепты не вдохновляли. Пришлось нарыть новый и по ходу придумывать. Получилось как в пиццерии, но тесто не сухое, тонкое и нежное.
В 150 мл теплой воды расвести пол чайной ложки сахара и 6 гр. сухих дрожжей (у меня САФ). Как появилась шапочка, кинуть щепотку соли, 250 гр муки и 2 стол ложки подсолнечного масла. Оставить подходить тесто на час. Я поставила в подогретую духовку и за 15 минут тесто увеличилось. Противень застелить пекарской бумагой, смазать раст маслом, накрыть горячим полотенцем буквально минут на 5. Дальше на любителя. Смазываю соусом : на сковородку лук, чеснок, пережарить + парочку помидорчиков + любимые травки. Все в блендер и соус готов. Колбаска и сыр. Получается одна большая пицца.
А еще вкусно с этим соусом креветки и сыр.