Куриные грудки в овсяной панировке
Блюда из птицы
Количество ингредиентов берем на глаз. Итак, для приготовления куриных грудок понадобится:
-куриное филе;
-овсяные хлопья;
-свежие шампиньоны;
-репчатый лук;
-твердый сыр;
-оливковое и растительное масла;
-чеснок;
-майонез;
-смесь прованских трав,соль и перец по-вкусу;
-зубочистки.
Приготовление:
1. На сковороде с растительным маслом обжарить мелконарезанный репчатый лук и свежие мелконарезанные шампиньоны;
2.Куриные грудки нарезать поперек так, чтобы получились кормашки, посолить,поперчить, слегка промазать со всех сторон майонезом с мелконатертым чесноком;
3. Сыр нарезать квадратными палочками;
4.В грудку положить как можно глубже палочку сыра и грибы,скрепить зубочисткой и обвалять в овсяных хлопьях;
5.На сковороде расколить оливковое масло с зубком чеснока и обжарить грудки на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны так, чтобы хлопья немного подрумянились;
6. Обжареные грудки выложить на сухой противень,посыпать смесью прованских трав и поставить в духовку на 15-20 минут при 200 о С.
7. Перед подачей не забываем извлечь зубочистки.
Приятного аппетита!