Вареники с нежной начинкой из картофеля, лука порея и пармезана
Блюда из картофеляЛепили сегодня втроем с девчонками) и вот, что у нас получилось
У нас уже было готовое тесто) Очень удобный вариант обнаружила в магазине - специальное тесто для вареников уже нарезанное на кружочки(30 шт в упаковке).
Пропорции начинки следующие:
- 250 гр картофеля
- 120 гр лука-порея
- 60 гр сыра пармезан
- 40 гр сливочного масла
- 1 зубчик чеснока
- 20 гр оливкового масла
Я, честно говоря, все брала на глаз)
Разогреть в сотейнике сливочное и оливковое масло, добавить тонко нарезанный кольцами лук-порей и обжарить до золотистой корочки. Туда добавить нарезанный крупными кубиками картофель - обжарить до карамелизации. Затем добавить холодной воды( покрыв до верху), закрыть крышкой. Довести до кипения, добавить раздавленный в рубашке зубчик чеснока. Варить до полной готовности картофеля, затем удалить чеснок и сделать пюре. Добавить тертый сыра пармезан, посолить, поперчить по вкусу. Тщательно все перемешать и дать остыть.
Далее налепить вареники) Я еще в некоторые шкварок добавила) Вкууусно))
Златовласка
Посмотрела заголовок и сразу хотела написать, что лепить самой вареники-это подвиг. А тут такой расклад оказался-тесто уже готовое для них можно купить! Спасибо!
19.03.2014
Ответить
Яюшка
Картофельные вареники хорошо ещё после варки сверху жареным лучком полить-посыпать...
18.03.2014
Ответить
