Как мариновать шашлык?
Шашлыки и блюда на грилеНедавно в интернете прочитала рецепт, как мариновать шашлык, мне он очень понравился, хотим семьей съездить на природу, как потеплеет. Вот рецепт шашлыка с овощами. Для его приготовления потребуются такие ингредиенты: 2 кг мяса либо баранина, либо свинина, майонез для пропитки, один лимон, 4 луковицы, соль и перец по вкусу, свежие огурцы и помидоры, любимый соус вашей семьи, 3 зубчика чеснока для вкуса, зелень петрушки.
Мясо необходимо аккуратненько нарезать и смазать каждый кусочек майонезом. Лимон следует освободить от кожицы и выдавить сок на мясо, лук почистить и порезать кольцами и все смешать с мясом.
Мясо также нужно посолить и поперчить, мариновать его нужно не мене, чем 5 часов. После того, когда шашлык уже пожарен, то мясо нужно снять с шампуров и положить на тарелку.
Огурцы и помидоры необходимо порезать на кусочки и перемешать все с жаренным мясом. Сам соус нужно смешать с чесноком и петрушкой. Также его нужно посолить и поперчить.
Соус и мясо нужно подавать в разных тарелках. Теперь вопрос о том, как мариновать шашлык, не будет стоять так остро. Приятного аппетита)
