Как мариновать шашлык?

21.03.2014
девченки, спасибо всем за советы, попробуем по-разному)))
21.03.2014
Попробуйте луково-винный маринад - лук репчатый на терке натереть, вино (красное для баранины-говядины), белое для свинины смешать с газированной водой (стакан 50/50 на килограмм), черный перец молотый, не солить! На ночь в этот маринад, утром можно жарить. Это нам большой спец рассказал - Мясник!))))А майонез - фу. Только мясо хорошее портить.
21.03.2014
Где-то давно прочитала,что самый лучший шашлык маринуют в луке или в соке лука.Не солят!Решила попробывать и действительно,вкуснее шашлыка никто не ел!Кто не хочет запариваться с отжиманием сока,то лук порезать полукольцами и вместе с мясом как бы пожулькать.А,перед жаркой лук убрать,полить растительным маслом и посыпать солью.Если я не ошибаюсь,то именно такой шашлык делают повара нашему президенту.Поробуйте,может и вам он приглянётся big_smiles_162.gif
21.03.2014
для меня самый обалденный шашлык-на минералке! но вкус еще зависит от мастерства того кто мяско будет жарить!!!)
21.03.2014
Попробуйте замариновать в гранатовом или томатном соке.Все время так делаю.
20.03.2014
Я бы майонез убрала. Я делаю в соевом соусе со специями, зеленью и большим количеством лука. Можно замачивать в красном вине, в лимонном соке, в минералке, можно смешивать ингридиенты, эксперементировать с любимыми специями, все от фантазии зависит )
20.03.2014
помоему, шашлык итак тяжелое блюдо,а в сочетании с майонезом это дабл жесть..есть море других маринадов более вкусных и мене вредных, вино, пиво, кевих, газировка.. я делаюпиво плюс дижонская горчица, лук, чесночек,любимые травы сухие, соль перец, можно даже без пива, но тогда маринад сложнее залить на мясо.а истинные шашлыкоделы вообще делвют чисто на луке и приправах
20.03.2014
а можете посоветовать что-то дельное?))
20.03.2014
самое простое полбутылки белого столового вина, не самого плохого качества, пару луковиц колечками, перец соль чеснок крупно порезать и пару кило свиной шейки, пару тройку часов и можно жарить. уксусный шашлык вообще не переношу, по мне мясо резиновое становится и кислит сил но, аля как в парках в москве продают, как я вам написала мне больше всего на дижонской горчице нравится, еще быстро и мясо будет таять на языке,перемешать кусочки мяса с дольками киви, вот тут главное не передержать, а то мясо в труху перемаринуется, максимум 2 часа и жарить, такой маринад не впрок,можно тж как с вином с пивом делать, будет хлебный аромат у мяса. но майонез это реально жесть 
20.03.2014
спасибо за рецепт
21.03.2014
всегда, пожалуйста)
21.03.2014
Последним днем зимы навеяно... Шашлык