Есть речная рыба...
Блюда из рыбы и морепродуктовНу вот и весна, теплые деньки. А какие были выходные. Муж у меня рыбак. В такой период с сынок всегда на выходные ездили на рыбалку. Но привозили либо мелкий улов (для котов), либо вообще никакой. И эта весна стала не исключением! Только в этот раз "нарыбачили" почти 5 кг окуней, каждый примерно по полкило. Рыбка крупная, аппетитная)) В итоге, улов удался, довольны все. Особенно я))) Ни разу не чистила и не готовила речную рыбу. Как-то речная рыба и я раньше не дружили)) А вот сейчас прям заставили породниться))
С горем пополам я ее почистила. Но вот подскажите, как готовиться речная рыба? Главное, сохранить в ней сочность и убрать запах реки))) Кто-нибудь дайте совет по этому поводу! Кто из вас сталкивался с приготовлением речной рыбы? И имел успешный результат? Что нужно избегать, а где нужно быть осторожней, чтобы не допустить ошибки?
Я люблю рыбу, но готовила только морскую. У меня с ней никогда не возникало проблем по поводу сочности и запаха. Да она в принципе и не воняет. А вот речная совсем другое дело?
Ее нужно как-то предварительно обработать, кроме простой промывки? Или она и с обычным полосканием не даст запаха? Помогите с рецептиком, буду очень признательна))) всем кто откликнется на мою просьбу.
