Есть речная рыба...

Самое вкусное окуней коптить (муж тож рыбак), их потрошат,но не чистят, у них не чешуя, а просто панцырь)))) любую рыбу речную, делаю в фольге, кладу картофель кружочками, присаливаю, делаю ряда 3, муж любит, потом лук полукольцами, ошпаренный и промытый в холодной воде, тоже солю, потом рыба посоленная, поперченная и обмазанная сметаной, и в духовку минут на 50 в закрытой фольге и потом минут на 20-30 с открытой))) - это долго))) А если картофель сначало отварить в соленой воде до полу - готовности и потом нарезать кружками, то запекание займет мин.20-40)))
27.03.2014
Попробуйте запах забить лимоном - он  к рыбе в самый раз. Приготовьте рыбку в фольге: на лист фольги кладем лук колечками, сверху рыбу, сверху лимон ломтиками. Все заворачиваем аккуратно без дырок. Печем в духовке не менее 30 минут.
27.03.2014
Свежая речная рыба пахнет рыбой, пованивает озёрная рыба, тиной, но в реке-то вода не стоячая.Окуней я только потрошу, чешую с речных содрать - это целая история. Я их люблю варить, уху люблю из окушков, бульон хорош на заливное, желатин не нужен. Когда сварю много, то выбираю косточки и из мякоти делаю салат с картошкой, варёными яйцами, горошком, можно огурчики добавить солёные. Знакомые жарят окуней, потом шкурку не едят просто.
26.03.2014
у меня муж окуней филирует и жарит в муке до корочки золотистой. Вкуснятина :)))))
26.03.2014
Я обжариваю на чугунной сковороде "обваленной" в муке и масле)) до корочки хрустящей))) мням)))  big_smiles_76.gif
26.03.2014
а почему вам запах реки не нравится?я тащусь))))если конечно это не карп огромный и не пахнет тиной(((а зачем вы окуней чистили?их не чистят)))речную просто обваливают в муке и солят и жарят на сковороде в масле, и все))оч вкусно и не мудрено))
26.03.2014
Как приготовить минтай - филе в духовке Камбала