Здоровое питание
Диетические блюдаПравильное питание еще никому и никогда не помешало. Диет разных много. Направлений-течений-учений тоже. Предлагаю свои блюда здоровой пищи.
Фото рецепты запеченного судака и форели, овощей на гриле, баранины с овощами, творожного пирога с персиками.
Баранина с овощами (98 ккал)
Готовим из постной баранины, подойдет окорок или лопатка:
Снять мясо с костей:
Залить холодной водой мясо:
Варить до готовности, добавив после закипания корень петрушки, соль и перец.
Подготовить овощи (у меня лук, морковь, чеснок, корень сельдерея, тыква, кабачок, брюссельская капуста):
Овощи нарезать крупными кусочками:
В бульон к готовой баранине всыпать овощи:
Перемешать и варить 15 минут:
Закрыть крышкой, снять с огня и потомить 10 минут. Овощи дойдут сами:
Овощи на гриле
Готовим таким способом кабачки, баклажаны, перец, цуккини, картофель,томаты. В этот раз у меня только кабачки, картошка и баклажаны:
Овощи промыть, отрезать кончики, нарезать дольками (картошку просто промыть и завернуть в фольгу). Чеснок нарезать тонкими пластинами или натереть:
На фольгу положить 1 дольку овощей, присолить, сбрызнуть маслом, обложить чесноком:
Завернуть фольгу, положить в угли или на решетку гриля:
Запекаются очень быстро! И очень полезно (24 ккал). И вкусно - съели раньше чем успела сфоткать результат! А вот картошки напекли много, еще и домой привезли:
Форель и судак с овощами
Так получилось, что доча у меня любит форель, я любимая рыба зятя - судак. Поэтому на одном противне две рыбки, набитые ломтиками лимона и зеленой частью лука порея:
Сверху положить бруски моркови:
Затем добавить кабачок, томаты (по желанию баклажан, тыкву), посыпать укропом и петрушкой, посолить и поперчить:
Влить стакан воды и 2 ст.л. оливкового масла. Закрыть фольгой и отправить на 30 минут в духовку. Вытащить, дать настояться 10 минут и можно подавать:
Калорийность форели с овощами 88 ккал, судака - 67.33 ккал.
Творожный пирог с персиками (абрикосами) (244 ккал)
100 г сл.масла размять с 100 г сахара:
Добавить 1 яйцо, ванилин:
Всыпать 250 г муки и замесить гладкое песочное тесто:
Размять руками тесто по форме:
400 г творога протереть через сито:
Добавить 1 яйцо, 100 г сметаны и 100 г сахара и 2 ст.л. крахмала:
Перемешать веселкой до однородной массы:
Влить творожную начинку в песочную форму:
Персики из компота вытащить, освободить от косточек и кожицы:
Половинки персиков вдавить в творожную массу:
Поставить в хорошо прогретую духовку на среднюю температуру на 40-50 минут:
Очень нежная, воздушная начинка:
Вкусно и полезно!