Фаршированные шампиньоны.
Блюда с грибами- 200 гр шампиньонов (я люблю покрупнее, но маленькие сразу в рот помещаются, так даже вкуснее)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка масла растительного
- 1 средняя головка репчатого лука, мелко порезанного на кубики
- 1/2 панировочных сухарей или хлебных крошек
- соль и черный перец по вкусу
- 210 гр сливочного сыра (беру маскарпоне, но с ним получается жидковато, меня это не смущает))
- 1/3 стакана сметаны
- 1/2 стакана тертого сыра чеддер
- 1 пакетик (маленький) шпината (беру замороженный измельченный)
- 8 капель острого красного соуса (не добавляю)
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 170 градусов.
- Вымыть и высушить грибы.
- Вынуть ножки и нарезать их мелко.
- Нашинковать лук мелким кубиком
- Нагрейте оливковое масло и сливочное масло в сковороде на среднем огне.
- Добавить лук и нарезанные стебли грибы и жарьте в течение нескольких минут или до мягкости и золотистого цвета.
- Добавить панировочные сухари или хлебные крошки, соль, перец.
- Перемешать и продолжать готовить в течение 2 минут. Снять с огня и отложить, чтобы остыли.
- Шпинат порубите и обдайте кипятком, выжмите
- В большую миску добавить размягченный сливочный сыр, сметану, тертый сыр, и грибы / лук .
- Смешайте вместе и добавьте шпинат, щепотку соли, немного перца, и острый соус по вкусу.
- Используя ложку, наполните начинкой шляпки грибов.
- Расположить в форме для выпечки, предварительно смазанной маслом и выпекать 20-25 минут до золотистой корочки.