Что приготовить из маринованных грибов?
Блюда с грибамиДевочки, нужен совет. Прошлой осенью замариновали много опят и маслят, осталось несколько банок, а кушать их как холодную закуска с луком уже надоело. что можно еще приготовить? запеканку? пирог? дайте рецепты. тушить со сметаной привыкла шампиньоны, а вот опята не пробовала...Имеется хорошая духовка и мультиварка.
Aleksandra
Можно суп сварить.А еще мне нравится салат — маринованые грибы, отварное мяско, яйца, зелень (по желанию, можно лук репчатый порезать, но без лука гораздо нежнее получается), майонез, соль, перец.Потушить можно с картошкой (грибочки промыть, и добавить к картохе в самом конце — минут за 5-10 до готовности).
15.04.2014
Ответить
Яюшка
Сегодня угощали меня салатиком из маринованных опят и какого-то мяса копчёного. Заправлен был майонезом, может быть, ещё лук там присутствовал, но утверждать не берусь.
12.04.2014
Ответить
ЮЛИЯ
1.Можно сделать вкусную пиццу.2.А еще есть рецепт теста пирога для любой начинки. Стакан кефира выливаешь в кастрюльку+пол чайной ложки соды.Перемешиваешь и начинаешь готовить начинку (любую).Когда начинка готова,кефир уже дал реакцию с содой,добавляешь в него соль,2яйца и муки.Консистенция должна быть как у 10%сметаны.Выливаешь половину теста в форму,выкладываешь начинку и закрываешь оставшимся тестом.И в духовку до готовности.Духовку хорошо разогреть сначала на максимуме.Как только засунешь пирог ставишь на минимум иначе подгорит и не пропечется.Очень легкий пирог,делаю его через день с разными начинками.Мои его сразу сьедают.
12.04.2014
Ответить
ИраМамаВики
спасибо! хороший рецепт. только вопрос — если тесто получается как 10% сметана, то не перемешается ли сразу начинка с тестом? или так задумано?
14.04.2014
Ответить
ЮЛИЯ
Нет не перемешаются,можно погуще тесто сделать как 15%сметана,там сама разберешься за пару раз как лучше.Ты ведь сначала низ выкладываешь,потом равномерно начинку,и сверху тестом опять заливаешь и аккуратно разравниваешь.Но самое главное это температура чтоб не подгорел т.к.верх запекается быстро надо ведь чтоб и начинка успела пропечься и тестовнутри.А так я его делаю и с курицей и с картошкой,капустой,грибами,как то даже с сосиськами и сыром делала -сразу его сьедаем..
15.04.2014
Ответить
Airen
отварить куриную грудку (15-20 минут) грамм 200-300, порезать кубиками, порезать кубиками 1 болгарский перчик, 1 морковь потереть, 1 луковицу порезать, все эти овощи обжарить, добавить курицу+грибы обжарить, высыпать пачку приправы Магги на второе с прованскими травами, сверху столовую ложку муки, перемешать влить стакан-полтора бульона в котором варилась грудка, как закипит, добавить сливки с пол стакана точно, можно больше, после закипания минутку покипит и подлив очень вкусный готов. можно в вермишелью, можно с картофельным пюре ))0 приятного аппетита ))) это оооочень вкусно ))))
12.04.2014
Ответить
ИраМамаВики
я тоже так думала но их реально в этом году было очень много, уже приелось)
12.04.2014
Ответить
natali
Очень люблю грибы. Лук, морковка — поджариваю, добавляю грибы и зеленый горошек — все это тушим в сметане. Одно из моих любимых блюд.
12.04.2014
Ответить
Мулля
Я недавно брала, уже готовый винегрет с маринованными опятами и фасолью вместо горошка..Улетел на УРА!!Это реально очень вкусно..http://eda.ru/recipelist/salad/ingredienty/13780
12.04.2014
Ответить
Лана
мне нравится добавить в грибы чеснок (раздавленный в чеснокодавке) с маслом подсолнечным, вкусно очень
12.04.2014
Ответить
ИраМамаВики
с чесночком тоже делали, но уже приелись грибы в сыром (маринованном) виде(((
12.04.2014
Ответить