Macarons...
Десерты, сладости, конфеты, мороженое
Ингредиенты (на 40 макаронс, т.е. 80 половинок-макаронс):
Tant-pour tant (тан-пур-тан) – смесь миндальной муки и сахарной пудры:
110 гр миндальной муки
225 гр сахарной пудры
+
125 гр состаренных белков
50 гр сахара
сухой пищевой краситель — по желанию
Приготовление:
Подготовьте смесь.
Для этого смешайте миндальную муку с сахарной пудрой. Просейте 2 раза.
Подсушите смесь 5 минут в духовке при 150°С.
Просейте смесь в большую салатницу. Чуть позже, в ней вы будете замешивать тесто на макаронс.
отовим французскую меренгу.
Взбейте белок до пушистой пены и продолжайте взбивать, добавляя сахар.
Если вы будете готовить разноцветные макаронс, то вместе с сахаром добавьте и пищевой краситель.
Взбивайте до устойчивых пиков. Когда вы
перевернёте салатницу, в которой взбивали белки, всё содержимое должно
остаться внутри и не вытекать.
Главное — не перевзбить меренгу.
Добавьте французскую меренгу в салатницу со смесью.
Готовим тесто для макаронс.
Мешайте смесь круговыми движениями,
приблизительно 30 секунд, до однородного состояния, вращая саму
салатницу против часовой стрелки.
Сложите тесто в кулинарный мешок с круглой насадкой.
Отсадите макаронс, диаметром 3 см, в
шахматном порядке на расстоянии друг от друга. Это нужно для того, чтобы
воздух равномерно проходил между всеми макаронсами и чтобы они лучше
пропеклись. Отсаживая макаронс, держите кулинарный мешок вертикально.
Слегка постучите противнем об горизонтальную поверхность, чтобы вышел лишний воздух.
Оставьте макаронс при комнатной температуре на 60 минут. Сверху должна образоваться плотная корочка.
Выпекайте макаронс 13-15 минут при 150°С.
Я пеку 12 минут. На 10й минуте открываю
духовку, разворачиваю противень и пеку их ещё 2 минуты. Так юбочка
получается высокая и не опускается.
Воспользуемся дальше советом Пьера Эрме:
«Достаньте противень из духовки и перенесите пергамент с макаронс на
рабочую поверхность. Это важно! Если вы оставите макаронс на горячем
противне, то они продолжат дальше готовиться»
Остыв, макаронс легко отходят от пергамента.
Осталось только начинить макаронс начинкой, я использую ганаш и сливочный крем.