Творожная запеканка
Каши, запеканки, омлетыИ вновь я с очередным рецептом творожной запеканки. Уж очень мы их любим, вот и пробую частенько что-то новенькое. Этот рецепт брала вот , правда, внесла небольшие корректировки под наш вкус.

Ингредиенты:
Творог - 500 гр.
Сахар-песок - 100 гр.
Манка - 100 гр.
Яйца - 2 шт.
Молоко - 50 мл.
Масло сливочное (размягченное) - 50 гр.
Приготовление:
Творог я приноровилась всегда измельчать до творожной массы в блендере, в крайнем случае, протираю через сито, даже если в рецепте этого не требуется. Уж очень мне и моим домочадцам нравятся именно нежнейшие, воздушные запеканки, которые тают во рту.

Молоко чуточку подогрела в микроволновке и залила им манку, тщательно размешала.

Затем творог, манку, яйца, сахар, сливочное масло смешала в чашке миксером до однородного состояния. Обратите внимание, что нужно тщательно размешать манные комки, если таковые вдруг образовались. Миксером это сделать очень легко.

Затем вылить наше тесто в форму для выпекания. Я пользуюсь силиконовой, поэтому ничем не смазываю. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания. У меня ушло 30 минут.
Приятного аппетита!


