Секрет рецепта безе!?!?!
Секреты кулинарииЯ думаю многие из вас пробовали такое безе, называемое еще меренгами. Когда то давно в школе еще на уроке труда мы готовили такую вкусняшку, тогда как я помню все получилось с первого раза. Сейчас же дома пробовав повторить у меня ничего не получилось. Я перепробовала кучу рецептов, и сок лимона добавляла, не допускала попадания малейшей капли воды, духовку прогревала и только лишь высушивала и ничего в итоге не выходит. И с сахаром и с пудрой ну не получается и все. При взбивании даже "пиков" нет, просто жидкое что-то. Поделитесь пожалуйста своими секретами приготовления этой чудесной сладости;)
Наталья
я вообще никогда не замарачиваюсь. Из холодильника яйца или нет. Соль, лимон. сок никогда не добавляю, сахар тоже всегда на глаз и все получается, при чем любым миксером. )) может, вам тоже, не так сильно готовиться к этому процессу))))
18.04.2014
Ответить
Мария
Я на выхи их делала,впервые в жизни.Миксер обычный,особого ничего не делала,получились сразу,ну вот у нас их как то не очень восприняли,больше делать не буду
14.04.2014
Ответить
ღ Анечка ღ
миксер нужен более менее хороший))) ну и яйца охлажденные. у меня всегда до пиков взбиваются
14.04.2014
Ответить
Kira
Я это уже поняла, миксер всегда нормально работал, да и блендер почти повый)) Эх, буду о новом миксере мечтать
14.04.2014
Ответить
Танюшка
а я их несильноуважаю, а тем паче те которые делает иногда свекровь, пытается впихнуть их в мужа, приговаривая, как он их в детстве любил.., ониу нее внутри влажные, снаружи чуть горелые, еще и сахар на зубах скрипит.. читала что их часа три надо вдуховке при 100-' выдерживать,именно сушить, а не печь, а она печет..и ещереально как я только косоруко не била яйца, но белки взбиваются с полпинка, ну ни разу неоставались жижей, у меня можный погружной венчик с турборежимом, взбиваются пару тройку минут от силы и даже без сахараи соли,часто взбиваю на запеканкутворожную например.. в общем мое мнение тут главное хороший миксер блендер.
13.04.2014
Ответить
Kira
А я очень люблю, даже магазинные, но хочется самой добиться нужного результата. Я уже поняла, что нужно мечтать о новом миксере:)
14.04.2014
Ответить
~ღСуСлЯтИнКа КрИкРиღ~
если нет пиков, то смысл тогда выпекать? Изначально вы должны добиться стойкой пены из белков. Если их нет — духовку можно даже не включать. А все дело скорее всего в миксере (если вы действительно соблюдаете все правила для взбивания белков). У меня есть ручной блендер с венчиком, вот этот венчик спустя какое то время у меня пришел в негодность и я не смогла взбивать белки до пиков (он вроде работает, взбивает, но не так уже и поэтому ничего не получается). Использую теперь обычный миксер. Если у вас есть другой миксер, попробуйте им.
13.04.2014
Ответить
Kira
Понятно что без пиков выпекать нет смысла, не выбрасывать же, я до такой степени сладкоежка, что и полученное "нечто" съем, но все равно хочется добится нужного результата.Какие у вас правила? Я взбивала и миксером и блендером ( венчик насадка), да даже в ручную пыталась взбивать. Сначала белки, потом постепенно сахар. В чем промах?
13.04.2014
Ответить
~ღСуСлЯтИнКа КрИкРиღ~
беру сухую посуду, отделяю белки от желтков. Белки взбиваю холодными, на маленькой скорости примерно минуту, потом сразу включаю на полную мощность миксер и спустя еще наверно минуту добавляю сахар. Не взбивались только когда венчик вышел из строя. Были случаи что с рук вода капнула в белок, что кусочек желтка остался, но и тогда белки взбились.
13.04.2014
Ответить
Kira
Вот все так же, и белки холодные и с маленькой скорости на большую. Первый раз когда готовила про воду не знала, в кастрюльке оставались капли, взбивала миксером, не получилось. Сейчас все сухо, блендером взбиваю и ни как. Прям мистика какая-то:)
13.04.2014
Ответить
~ღСуСлЯтИнКа КрИкРиღ~
может увеличить время, у меня предположение только одно — не хватает мощности у миксера. Еще есть вот такая статья про белки
13.04.2014
Ответить
Kira
Я более 20 минут взбиваю, и несмотря на полную мощность безрезультатно. Спасибо за статью!!! Пошла читать;)
13.04.2014
Ответить
~ღСуСлЯтИнКа КрИкРиღ~
Надо вам "взять взаймы" у кого-нибудь проверенный на белках миксер)))
13.04.2014
Ответить
Kira
Хорошая идея!!! Или же при первой возможности купить новый миксер)) Статья понравилась!!! Буду пробовать, там в комментариях как раз с моим блендером проблемы возникли, но и пишут же что раньше вообще в ручную взбивали и все получалось)
13.04.2014
Ответить
~ღСуСлЯтИнКа КрИкРиღ~
если вручную, то руки потом безе до рта донести не смогут, это ж сколько силы надо иметь)))))
13.04.2014
Ответить
Kira
Силы это да... ну или например когда хочется выплеснуть накапившуюся негативную энергию, почему бы это не сделать в безе;)))
13.04.2014
Ответить
Оксана
Не знаю что такое меренга, но сегодня делал безе вот по этому видеочасть 1часть 2Делала впервые. Все получилось!!! Смели минут за 30)))
13.04.2014
Ответить
Kira
Меренги, это тоже самое, обычно в магазинах встречают такое название. Спасибо за ссылочки!!! Обязательно попробую еще раз приготовить
13.04.2014
Ответить
Оксана
Тут почитала комменты, и хочу сказать, что у меня миксер сатурн. Сначала до появления пузыриков взбиваю на 1й скорости, затем, до загустения на 2, и до пиков на 3й. Все занимает до 15 мин. Главное, что бы в белках не было прожилок от желтка. Вот посмотрите видео и все сделайте как там рассказывают — не пожалеете! Получится 100%Приятного аппетита!!!
13.04.2014
Ответить
