Взбитые белки

Это не крем а айсинг. Отравиться нет. Пряники с глазурью долго лежат и ничего им не делается. Белок высыхает.  А вот сальмонелез или что то еще ...
15.04.2014
Откуда такая уверенность? И что, что белок высыхает? Белок и сахар отличная среда для размножения бактерий, хранится столько же сколько обычная кондитерка. И по вашему сальмонелез — это не отравление? ))
15.04.2014
Когда айсингом покрывают изделие он через некоторое время затвердевает . И он никак не жидкий . Бактерии размножаются в теплой и влажной среде. Сальмонелез передается через скорлупу а не через белок. Поэтому всегда надо яйца перед тем как готовить тщательно мыть. Например содовым раствором. Пряники с айсингом в том числе могут и месяц лежать и ничего им не будет. Просто надо все правильно приготовить. А не просто сахара размешать с белком. 
15.04.2014
Охохо... заблуждения сплошные... На счет того, что сальмонеллез только на скорлупе — миф! Скорлупа яйца состоит и пор, через которые проникают сальмонеллы и чем больше яйцу дней, тем больше их проникнет в само яйцо.Бактерии да, образуются во влажной теплой среде... зато, например, сальмонелла размножается даже в морозилке, а во вторых — у вас в квартире нулевая влажность? ))) Даже в высушенном айсинге присутствует влага.И еще, к примеру, срок хранения безе, высушенных в духовке от 3 до 15 суток, в зависимости от степени высушенности. А тут никакой термической обработки.Поэтому, нужно готовить только из свежих яиц и лучше заваривать горячим сиропом, как написала ниже Наташа. Ну и сроки хранения не безграничны... 
15.04.2014
Взбейте белки до пиков и влейте струйкой сразу с огня сироп,ничего не отравитесь. Закрыть [X]Осталось сек.
15.04.2014
Я взбила 2 белка и у меня стоооолько крема получилось, что туда стакан кипятка надо вливать почти )))
15.04.2014
Ну это же сырое яйцо по сути... Вы зачем спросили, запугать себя хотите? ))) Вы уже куличи печете? Крем будет всю неделю ждать? Тогда конечно опасно...
14.04.2014
А как куличи в магазинах за 5 дней продают с кремом? Просто стало интересно.
15.04.2014
У нас в пекарне продают куличи, все натуральное, срок годности 5 дней с белковым кремом. В другой кондитерке, знаю, что этот крем делают из порошка, поэтому у них срок годности больше. Еще видела продают куличи не с белковым кремом, а с помадкой, как на ромовых бабках, там тоже срок годности побольше. 
15.04.2014
изюм и цукаты для кулича Кулич Пасхальный видео рецепт