Пасхальный шоколадный кулич
Пасхальные рецептыПредлагаем добавить в дрожжевое тесто шоколад и белое вино - у вас получится необычный кулич, тающий во рту!

Ингредиенты:
мука пшеничная - 1/2 стакана, вода - 1/2 стакана, дрожжи - 100 г, желтки яичные - 16 шт., белки яичные - 12 шт., сахар - 2 стакана, миндаль - 3 стакана, шоколад - 100 г, вино белое сладкое - 1 стакан, ром - 1/2 стакана, сухари толченые ржаные - 1/4 стакана, цукаты - 1/4 стакана, корица молотая - 1 ч. ложка, гвоздика молотая - 1 ч. ложка, сок 1 лимона.
Способ приготовления:
В воде разведите дрожжи, добавьте желтки, растертые добела с сахаром, муку, рубленый миндаль, часть тертого на терке шоколада, влейте вино и ром, всыпьте сухари, мелко нарезанные цукаты, пряности, сок лимона. Тесто перемешайте, дайте поднятся, снова вымесите, добавьте постепенно взбитые белки.
Тесто выложите в форму смазанную маслом, заполняя ее на 2/3 и выпекайте при 180°С около часа.
Готовый кулич полейте растопленным шоколадом и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!