Рыбная запеканка.
Блюда из рыбы и морепродуктовТакую запеканку готовит еще моя мама.

Ну, я тоже так готовлю. Нам нравится. Берем самую непривередливую рыбу: минтай. И начинаем. Здесь я привожу упрощенный рецепт, без фотографий. На моем блоге можно посмотреть и рецепт с фотографиями. Так что заходите в гости.
Вот какие продукты нужны:
- молоко (1 стакан)
- рис (0,5 стакана)
- минтай (1 кг)
- яйца (2 штуки)
- соль
- масло для смазывания емкости
А вот как готовим:
1. Варим рис и минтай.
2. После варки рис промываем в холодной воде.
3. Минтай остужаем, очищаем от косточек и измельчаем. Можно в мясорубке, а можно и блендером. Я использовала блендер.
4. Рис и рыбу смешиваем.
5. Добавляем яйца и перемешиваем.
6. Солим по вкусу.
7. Добавляем молоко и перемешиваем.
8. Всю массу перекладываем в емкость для запекания и запекаем в духовке на 180 градусах до готовности. Я проверяла готовность так: деревянной палочкой. Если палочка почти сухая, то запеканка готова.
Накладываем, немного остужаем и наслаждаемся вкусной и нежной запеканкой.