Морской коктейль

морской коктейль рецепты
коктейль, как и любые морепродукты ,надо размораживать в дуршлаге на верхней полке холодильника, свежие креветки ,например , в кипящий бульон кидают вообще на 30 секунд ...так что размороженный коктель промывают и жарят пару минут, потмо заливают сливками ,тушат пару минут посл закипания ,можно чуть муки, чтобы соус загустел , можно чуть томатной пасты добавить. но растаявшем льду тушить-первый раз слышу, это ж не овощи замороженные) можно соевый соус капнуть
30.04.2014
что сделано-то сделано) на будущее буду знать, я вообще теперь буду брать коктейли без мидий, эта трава меня убивает внутри....
06.05.2014
микс креветок с кальмарами все таки самый удачный)если нет дорогих больших мидий)
06.05.2014
да, буду такой брать теперь)
06.05.2014
я всегда делаю так. НА масле обжариваю чеснок, потом лук, засыпаю коктель замороженный, он расстаивает, в водичке тушится. потом когда вода испарилась, заливаю сливками, сливки закипели выключаю, зелень если хоттим посыпаю и готово)) ммммм))
28.04.2014
 я так и сделала, только вместо чеснока лук, а чеснок потом в сливки добавила) но, блин, меня мидии не впечатлили, какой-то мох там у них внутри, не смогла есть, выкинула большую часть((( теперь буду без мидий брать...
28.04.2014
На любителя)))))) но все равно вкусноооооооооо))
28.04.2014
вкусно, не спорю) просто в следующий раз без мидий буду брать)
28.04.2014
Я сначала размораживаю коктейль, потом его отвариваю и сливаю жидкость иполько затем добавляю в уже готовый кипящий соус на несколько секунд( до закипания). 
23.04.2014
я их водой ополоснула они немного подтаяли, а потом на сковородку!
24.04.2014
Я тоже жарю, пока не разморозится и не выкипит сок. Потом заливаю сливки, добавляю соль, белый перец, мускатный орех (он отбивает молочный запах) и имбирь. Тушу минут 5 уже в сливках.
23.04.2014
ок, спасибо. осталось купить сливки)
23.04.2014
Не за что, приятного приготовления! :)
23.04.2014
big45.gif
23.04.2014
а так у вас не куплены сливки, тогда сметану лучше :) Можно 250 грамм прямо, но я обычно экономлю и где то три столовых ложки. 
23.04.2014
я сливки сходила купила, все равно с работы через магаз идти) получилось очень вкусно!
24.04.2014
здорово! морские коктейли это самый полезный продукт сейчас мне кажется, и белок, и витаминов много, и не откладывается во всех местах :)
24.04.2014
да, но в летнее время мне их есть нельзя, к сожалению((
24.04.2014
я делаю очень просто, беру высыпаю в тарелку, жду когда разморозятся, можно воды налить теплой, они быстро тогда разморозятся.Режу пополам мидий (я покупаю отдельно мидий, кальмаров, осьминогов)Потом кидаю на сковородку, и жарю пока не пропадет их сок, (можно предварительно мелко нарезанный лук пожарить, но это все мне долго), это минут 10, потом добавляю либо две ложки сметаны или сливк, не успевая закипеть, выжимаю один небольшой зубчик чеснока, мешаю и сразу выключаю. Вот и все. Занимает приготовление 15 минут. Потом беру отваренные макароны горячие (или рис для резотто), добавляю туда масло сливочное, и тертый сыр и морской коктейль готовый и подаю сразу на стол. Последнее время только так и питаемся. Мужу очень нравится и мне мороки меньше
23.04.2014
о, спасибо! все-таки сначала лучше их обжарить, да?
23.04.2014
ну там не стоит из зажаривать, просто пока вода выкипит я жарю типа их, так как если когда жарить без воды от них ничего не останется, один раз так муж сделал, он думал надо их зажарить и все становится сразу жестким и резиновым. Поэтому как вода исчезла помешали и сливки добавили с чесночком, чеснок для аромата он не дает практически вкуса, и чеснок не жарить, именно в конце перед выключением. Меня научила подруга делать, она в ресторане работает
23.04.2014
ясно) вечером буду делать,
23.04.2014
А какой коктейль если не секрет? 
23.04.2014
ну не знаю) замороженный, в пакете) фирму не помню...
23.04.2014
Креветки и осьминоги Рыба тюрбо с грибами и картофелем