Пряничный торт(пряники домашние)
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы 
Ингредиенты:
Пряники шоколадные:
100мл воды
1 стакан сахара
2 ст.л. какао
2,5 ст. муки
1 пакетик разрыхлителя
4 ст. л. растительного масла
Если тортик делать не будете, тогда сделайте сахарную глазурь:
100г сахара
2 ч.л. какао
50мл воды
Крем:
500г сметаны
пол стакана сахара
3 банана
Приготовление:
Смешиваем сахар,какао и воду, доводим до кипения. В чашке смешиваем муку с разрыхлителем и остывшим сиропом, затем добавляем масло,замешиваем тесто и убираем в холодильник на пол часа. Через пол часа достаем и лепим наши пряники. Раскладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут(может больше может меньше,зависит от духовки,проверяем зубочисткой).
Если тортик не делаем,варим тогда глазурь: сахар,какао и воду смешиваем в кастрюльке и доводим до кипения. Обмазываем пряники глазурью и оставляем на решетке,сохнуть.
Торт
Смешиваем сметану с сахаром. Пряники нарезаем на ломтики(как батон). Глубокую миску выстилаем фольгой. Обмакиваем ломтик пряника в креме и кладем в миску,так выкладываем первый слой,заполняя пробелы кусочками пряника. Нарезаем первый банан тонкими кружочками и выкладываем слоем поверх пряничного слоя. Далее чередуем пряничный слой и банановый,последним должен оказаться пряничный слой. Ставим в холодильник часиков на 6,пропитываться. 
Затем достаем из холодильника и переворачиваем на тарелку,снимаем фольгу 
