Шарлотка капустная
Готовим в духовке (рукав, горшочки, в фольге..)Состав:
Капуста белокочанная если большая значит 1/2, если маленькая 1 шт.
Яйца 2 шт
Мука 3/4 ст.
Сода 1\2 ч.л.
соль, перец и специи по вкусу
Кефир 1 ст.
Сыр 50-100 гр.
Можно копчености добавить, морковь, лук, да и вообще как фантазия вам подскажет.
У меня этого не нашлось так что предлагаю упрощенный вариант не менее вкусный :)
И так, капусту нашинковать, потушить в сковороде, тем временем замесить тесто.
Тесто: Кефир, яйца, соль, перец, сода, мука и специи (я добавила укроп свежий,базилик сухой, паприка сладкая сухая) все перемешать получится жидкое тесто как 20% сметана.
Капусту смешать с тестом.
Готовим форму, у меня круглая, сьемная. Смазать подсолнечным маслом и обсыпать сухарями влить полученную смесь, сверху потереть сыр и равномерно распределить.
Духовка разогрета до 180 градусов на 30 мин. до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Наталья
А мы не смогли есть( Вроде бы и капусту хорошо потушила..невкусное рыхлое тесто с привкусом соды получилось
31.05.2014
Ответить
Надежда
Получается действительно очень вкусно. Мой муж больше мясоед и то оценил, в итоге нам с дочерью по кусочеку досталось остальное он сам сьел :)
30.04.2014
Ответить