Неимоверно мягкая и сочная говядина
Готовим в духовке (рукав, горшочки, в фольге..)Если честно, то говядину никогда не любила. Она мне была жесткой и невкусной. Но вчера решила приготовить. Получилось очень мягко, сочно и вкусно. Так вкусно, что сфотографировать не успела)) Поэтому делюсь рецептом) Прошу под кат
Ингредиенты:
700 грамм говяжьей лопатки
соль
черный молотый перец
молотый кориандр
5 ст.л. соевого соуса
2 ч.л. горчицы
5 ст.л. молока
Приготовление:
Мясо нарезаем на порционные куски, натираем солью и специями. В пиале смешиваем соевый соус, горчицу и молоко. И этой смесью обильно обмазываем мясо. Заворачиваем в фольгу (в 2 слоя), выкладываем в форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем 1,5 часа. Затем выключаем духовку и оставляем еще на 30 минут.
Наталья
Сорри,случайно все произошло,недописала,продолжаю.Немного потушили,добавьте кетчуп или томатную пасту и сырой чернослив,перец горошком и лист лавровый и тушите до готовности.
04.05.2014
Ответить
Наталья
Попробуйте куски говядины отбить,обжарить,сложить в утятницу,залить водой,и немного потушить.З
04.05.2014
Ответить