Шоколадный торт с вишней и кремом из маскарпоне
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Ингредиенты:
2.5 ст. муки
1.5 ст. сахара
1.5 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
5 ст.л. порошка какао
2 яйца
1 ст. молока
1/2 ст. растительного масла
1 ст. кипятка
Приготовление:
Смешать все сухие ингредиенты
Отдельно взбить яйца (венчиком)
К яйцам добавить молоко и масло
Всё перемешать и замесить густое тесто
В тесто влить кипяток и перемешать
Выпекать при Т 160 60-70 мин.
Остывший бисквит разрезать на 2 или 3 (как получится). На нижний корж выложить консервированную вишню без косточек, на вишню крем из маскарпоне, накрыть вторым коржом, залить шоколадной глазурью.
P.S. Бисквит получается пористым и влажным. В этот раз я пропитала коржи вишневым сиропом и когда разрезала торт, кусочки разваливались, но вкус получился очень нежным и сочным