Девочки выручайте!!!Бешбармак...
Блюда из мясаМуж попросил приготовить ему бешбармак но только чтоб мясо прям чесночное и очень мягкое... Я честно говоря не ас в готовке...+ доча всегда около меня.. Помогает)))) Посоветуйте чтоб мясо было мягкое и чесночное???
Айгуль
у нас в мясных магазинах продают уже просоленное мясо с чесноком и черным перцем,также можно купить казы в нем тоже чеснок
07.05.2014
Ответить
Алена
я мясо варю подольше, а чеснок я отдельно подаю. бульон с чесноком, луком, солью и перцем. очень вкусно макать и мясо и картошку и лапшу.
07.05.2014
Ответить
Лучана
Ну варите не меньше 2 часов-будет мягкое,если хочет чесночное,значит чеснок добавьте,думаю в уже готовое мясо.
07.05.2014
Ответить
Екатерина
Нам привозил казах по национальности знакомы бешбармак именно с шужыком и казы.. Вы не предстваляете какое там чесночное мясо и очень вкусное...
07.05.2014
Ответить
Наталья (телемагазин, кожаные сумки)
Наш казах на работе делал его именно без чеснока на вылазке в казане — чеснока там не было. Видимо есть еще вариации на тему бешбармака
07.05.2014
Ответить
Екатерина
Много сейчас листаю в интернете и у всех по разному...буду пробывать как был тот..
07.05.2014
Ответить
Кундуз))*мама Ильдара*
когда в бешбармаке есть чучук и казы оно чесночное получается, потому что казы маринуют чесноком и сушат неделями, в самом бешбармаке чесночного вкуса нет, чтоб такое мясо получить вам чучук нужно самим делать(мариновать,сушить)долгая история, или попробуйте мясо чесноком замариновать на ночь, может получиться, а варить нужно ни менее 3-4 часов, мясо тогла будет ооочень мягким)))
07.05.2014
Ответить
Екатерина
Воооот. Спасибо, вот я и не знала что да как. Попробую замориновать тогда, потому что все остальное мне не ведомо))))
07.05.2014
Ответить
Наталья (телемагазин, кожаные сумки)
Если есть мультиварка мясо можно в ней сварить, будет по-любому очень мягкое
07.05.2014
Ответить
Екатерина
Да есть филипс... Как раз думала в ней ва рить, удобно очень, варит себе там))))
07.05.2014
Ответить
Кундуз))*мама Ильдара*
нее в мультиварке наверн не то будет, там же весь вкус теста в том, что он в жирненьком мясном бульоне готовится))
07.05.2014
Ответить
Наталья (телемагазин, кожаные сумки)
Бульон и мясо можно в мульте сварить, отлично получится, 100%
08.05.2014
Ответить
Наталья (телемагазин, кожаные сумки)
Катя, и полный рецепт, как делали выложите пожалуйста вместе с фото, уже давно в мульте хочу сделать
08.05.2014
Ответить
Наталья (телемагазин, кожаные сумки)
Спасибо за пояснение, я даже не знала что такое бывает, у нас и конину не найти, поэтому местные казахи наверное вынуждены обходиться без нее )
07.05.2014
Ответить