А вы что хотите на завтрак?
5-ти минутные блюдаЯ предлагаю вам два варианта: омлет и оладьи с маком )
Оду омлету я могу петь еще долго. На первый майских праздниках я их приготовила 10 штук, извела два десятка яиц )))) зато все остались очень довольны. И я довольна, я набила руку, теперь делаю его на раз-два, и вас сейчас научу, если хотите. Но уверенна, попробовав раз сделать так - потом будете делать только так, потому что это мега круто, быстро, эффектно и ооооочень вкусно и нежно...

Этот вариант - с сыром, мне нравится больше всего. Но вы можете экспериментировать сколько угодно.
Итак, даю раскладку на 1 омлет:
2 яйца, соль
15 гр сливочного масла
тертый сыр с зеленью.

1. В чашке взбиваем вилкой два яйца до более-менее однородной консистенции, солим

2. На сковородку кладем сливочное масло, нам нужно чтоб оно хорошо закипело

3. ВЫливаем яйца

4. И начинаем энергично круговыми движениями вилкой его перемешивать. Огонь на плите - средний
Как только омлет начал сгущаться, прекращаем перемешивать

вот на фото справа он уже оставляет дыры на сковородке, это верный признак, что хватит мешать
Выкладываем сыр сверху

5. Все, у нас почти все готово. Левой рукой ближний к себе край сковороды приподнимаем, а правой рукой начинай с помощью лопатки сворачивать рулет. Все делаем под наклоном, помогаю рулету сворачиваться

Ну вот и все, подать можно с любым салатом. И, кстати, омлет не должен быть зажаристым, ни в коем случае, он должен остаться бесцветным - это признак правильного приготовления.
При подаче можно оставить рулетом, а можно и разрезать (как у меня) и так и так - красиво!
Ну и вариант номер два:
Вообще то я делал по рецепту панкейков, сейчас вам дам ссылку на рецепт и заодно на дневник одного мега талантливого блоггера, мне он очень нравится
Как обычно рецепт изменила под себя, убрав из него ягоды и заменив их на мак и лимоную цедру. Получилось вкусно!
Единственное, жарила на растит масле, так было быстрее, поэтому они у меня больше на оладьи смахивают!
Но в общем. очень прикольный рецепт, мне понравился!
Всем хороших завтраков, обедов и ужинов! )


всегда и с удовольствием!
)Мак у меня был из пакета и какой-то странный, как буд-то дробленный. Он готов к приготовлению, распаривать не нужно. Но цельный был бы круче. Сыпала его прям в тесто, потом уже на сковородку.
УРА!!! Как я рада! да, он совсем не сухой, очень нежный )