Тортик на годик своими руками

У меня вот такой получился, дико боялась испоганить, но вроде удался https://m.babyblog.ru/user/lenta/id1522163
26.03.2016
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1710290  попробуйте этот, украсить можно как угодно, начинка вкусная очень)))
20.05.2014
я так же как и ты...нафига тратить денег кучу...у нас тоже на днюхе никого не было))я вобще делала творожную запеканку,а снизу из песочного печенья просто корж был...очень всем понравилось,сверху можно ещё украсить...и ребёнок доволен был,и люди довольны кто пробовал.вобщем скушали её сразу же))свечки туда втыкали)))могу рецепт написать.
20.05.2014
Напиши конечно.я цены поспрашивала и 4 тыс за торт зажала...сомневаюсь,что Кира прям кардинально изменится за 3 мес и ее заинтересует красиво оформленный торт....кроме руками в него залезть:-)
20.05.2014
руками она тока и полезет туда)))значит так,получается она большая очень.1кг творога,можно развесного или в пачках.полстакана сахара1 стакан кефиратреть стакана манки(можно и полстакана манки)яйца 5 штук(яиц можно столько не класть,как хочешь.я кладу 3-4 штуки)1 пачка печенья топлёное молоко,или коровка ...такое я бралапол пачки сливочного маслаи где то полстакана молока.может стакан.печенье измельчаешь в блендере,чтобы получилась консистенция песка.топишь масло,остужаешь,вливаешь в печенье.вымешиваешь,добавляешь молоко,вымешиваешь снова окончательно.смотришь.тесто должно получится тугое,как на пирожное картошка...выкладываешь на дно лотка своего,делаешь бортики.у меня есть спец форма тефлоновая для выпечки,там кольцо такое потом снимается-очень удобно))ставишь наш корж в духовку на где то 200 градусов минут на 20.сама запеканка:для запеканки лучше брать глубокий тазик.побольше.т.к. её получается много,и мешать нужно интенсивно,в неглубокой можно расплескать.заливаешь манку кефиром на 30 минут.пока она набухает,берёшь белки отделяешь от желтков,взбиваешь до густой пены.далее берёшь желтки и с сахаром их хорошо размешиваешь.всё соединяешь и творог тоже.хорошо перемешиваешь,получается консистенция густой сметаны...может даже гуще...когда как получается.корж вынимаешь из духовки.он должен почти испечься,но не до конца.заливаешь в него творожную свою массу,и в духовку на 180-200 градусов на примерно час.или минут 45.просто следить надо чтобы ничо не сгорело.запеканка должна пропечься успеть изнутри и не сгореть снаружи))запеканка может сверху вздуть такую большую корочку-пузырь.можешь её проткнуть,я не протыкаю.она потом сама осядет.в запеканку можно добавить и изюм внутрь.и цукаты.вобще всё что угодно.сверху можно полить любым кремом.можно кисло-сладким джемом...или свежими фруктами.получается и вкусно и полезно.а главное ребёночек доволен,потому что торт не за 4 тыс,а такой же красивый и ковыряться в нём можно)))))
20.05.2014
Спасибо!
20.05.2014
я как раз и делала медовик в форме единички)) крем сметана с сахаром и сухофрутками с орехами. Гости пальчики облизывали и смотрелся красиво!
19.05.2014
А фото не осталось у Вач?Как вы делали?по трафарету единицы?
19.05.2014
Да, по трафарету. Фото только плохого кач-ва, и украшения я потом переделала) 20f8eb0c47c49d5af11ddb42d4dc4f12.jpg
20.05.2014
Я буду печь Молочную девочку. В форме единички. Украшу ягодами. Я уже тренировалась его печь, приятный тортик. Крем - сметана+сахар+взбитые сливки, внутри ягодки.  
19.05.2014
Я тоже сама пекла тортик на годовасие. Печь то умею, а вот украшать не особо выходит. Но я старалась))))) Рецеп и фото в разрезе есть здесь . Крем там, кстати, сметана с вареной сгущенкой (вкусный крем получается) fbc369ddcabd1512e89ac6f5f6cd37a9.jpg
19.05.2014
я вот такой делала, очень просто и очень вкусно, к тому же красиво )))гости были в восторге, ребенку тож понравился: 8d4af322c056020c2cfb812f75ac1390.jpg
19.05.2014
Класс!а можно рецепт и как делали?
19.05.2014
вот тут рецепт, делала по нему, украшала из того что было ))http://forum.say7.info/topic5042.html
19.05.2014
Спасибо!
19.05.2014
Я делала сама. Ребенку в день рождения сделала маленький тортик, но забыла  сфоткать. Из детских печенюшек,творожка,фруктов. А взрослым уже на празднование с мастикой. Внутри медовый
19.05.2014
79e95a3c5e6f3d635fa65cf3863f6ab2.jpgя делала такойдва бисквита обычный и шоколад на кипятке, крем сливки+маскорпоне, а сверху слой сливочно-творожного суфле и тонкий слой желефигурки сделали на заказконечно по красоте не шедевр, но зато с любовью
19.05.2014
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Тортик "Шоколадная фантазия" Бисквит!