Грудки куриные: рецепт просто и вкусный
Блюда из птицыСо своими детьми мне просто некогда торчать на кухне и выготавливать различные кулинарные шедевры. Готовить стараюсь быстро и вкусно, пребывая минимум времени на кухне. Мой муж очень любит курятину, но особенно его любимыми считаются куриные грудки. Рецепт мне подруга в парке однажды рассказала, и пользуюсь им уже не первый месяц (не изо дня в день, конечно). Нужно купить килограмм грудок (там штук 5 – 6 получается), хорошенько помыть, посолить и поперчить. Выложить на дно сковородки ровным слоем, а потом сверху полить любым самым дешевым пивом. Только важно, чтобы пиво покрыло все грудки (мне на килограмм курятины пол-литра хватает).
После этого ставлю сковороду в духовку, устанавливаю температуру – 200 градусов, а таймер на 40 минут (уже приловчилась). В это время вожусь со своими сорванцами, но периодически поглядываю сквозь стекло духовки, чтобы грудки не подгорели (было пару раз: видимо курятина была суховатая и быстро впитала пиво). Когда время истекает, выключаю и протыкаю одну грудку ножом. Если мясо готово, перекладываю его в красивое блюдо и посыпаю рубленой петрушкой (не укропом – с пивом горчит). Очень вкусные куриные грудки: рецепт простой, так что можно его делать круглый год. Вот тут нашла интересный пост http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1750137, тоже интересно – понаблюдаю за комментариями.