Заготовки

Ой, у меня свекруха делала раньше заготовки, такой кайф был. Надо будет в этом году себя заставить.Спасибо за идею. А так я бы заморозила все, кроме картошки, для подсказки можно сходить в магазин, глянуть что там есть, а чего нет.
26.05.2014
В магазинных смесях есть картошка, но там же используется шоковая заморозка)
26.05.2014
Но мы раньше иногда покупали эти смеси, там картошка не картошка, а комок крахмала.
27.05.2014
Да мне вообще смеси эти в большинстве своем не нравятся)
28.05.2014
Картошка не очень переносит, поэтому для щей и борща я делаю заготовку из лука, моркови, сладкого перца, помидоров, свёклы. Всё измельчаю обычным образом, потом провариваю до кипения, быстро охлаждаю, раскладываю по пакетикам на одну кастрюлю и замораживаю. Замораживаю пакетики часто в контейнерах прямоугольных, когда замёрзнут, вытряхиваю, контейнер  для новых дел. Пробовала делать с капустой, но поняла, что в морозилке не поместится всё, да и с капустой проблем меньше. Картошка может перенести заморозку только полностью готовой. Я замораживаю иногда излишки щей или борща, после разморозки они получаются как суточные. Картошка переносит нормально ,а вот капуста дрябнет, впрочем, многим нравится именно такая, разваренная капуста. Сейчас я чаще замораживаю только сладкий перец: на него цена подскакивает после закрытия навигации с 90 рублей до 200-230, остальные овощи особо не дорожают или не дорожаю вовсе. Сладкий перец заготавливаю в разных вариантах : для фаршировки целиком , для щей и борща — мелким кубиком, для гуляша по-венгерски квадратиками.
25.05.2014
Спасибо!Как написали-так и попробую!При покупке нового холодильника учту, что мне нужна бооооольшая морозильная камера))
26.05.2014
Я бы предпочла морозильник отдельно. У меня есть холодильник с камерой на три ящика и морозильник на шесть полок, для заготовок хватает.
26.05.2014
Ох, отдельно у меня не уместится никак, к сожалению(
26.05.2014
Тогда не стоит замораживать полные наборы овощей. Набор из моркови-лука-помидоров-сладкогоперца-зелени получается примерно стакана полтора на кастрюлю в 3,5-4 литра щей. Если варить каждую неделю одну такую кастрюлю, то на зиму надо примерно 30 упаковок по 300 мл, это 9 литров, почти полный ящик морозилки. Часть объёма морозилки уходит на зазоры между упаковками.
26.05.2014
Спасибо, вы мне очень помогли))А вы в щи добавляете перчик?))Я не знала, надо попробовать!
26.05.2014
Кладу, мне нравится.
26.05.2014
Я замораживаю зажарку (лук-морковь) и заправку для борща (свекла+томаты+болгарский перчик немножко), уже протушенную. Соотстветственно, чтобы приготовить борщ, надо только почистить-порезать картошку и нашинковать капусту.
25.05.2014
Спасибо, возьму на заметку))
25.05.2014
Никогда ничего не морожу, даже мясо всегда свежее. Я однажды ела в гостях котлетки заранее замороженные, фу....дрянь, мороженый лук это ужасно. 
25.05.2014
Морковь замораживаю, и помидоры, если долго лежат, то очищаю от кожуры и в морозилку, потом на терке из тру и в овощной суп. Брокколи и цв капусту еще иногда морожу, если от свежих остается
24.05.2014
мне кажется не получится так)я последнее время, когда не успеваю или тупо лень, покупаю в магазине уже готовые нарезанные овощи, очень удобно, пришел закинул все и свободен)
24.05.2014
овощи мне нравятся, но вот смеси для супов сын че-то не оценил(
25.05.2014
согласна, смеси ерунда
25.05.2014
а мы не замораживаем-засаливаем в банку! морковь лук перец болгарский зелень и соль и все в литровые банки под закручивающиеся крышки и в прохладное место.получается готовая заправка для супов. храниться полгода легко!
24.05.2014
Я так побаиваюсь засаливать, если честно)Но так как в этом году надеюсь сама заняться огородом, то, наверное, придется побороть страх и учиться))
25.05.2014
а что в этом страшного? соль отличный консервант. кладу такой смеси 1 ст. ложку на 3 литра бульона и все, ну и картошку кидаю и суп готов)я конечно еще тот советчик)))))эту заготовку делает моя мама уже лет 7 -осенью, а я только таская и складываю в свой холодильник)))
25.05.2014
Как-то мне эти засолки представляются таким страшным и таинственным процессом)Надо научиться)
25.05.2014
там в смысле в банки которые не ключом крутить нужно, а как от майонеза сами закручиваются ну или под капроновыми. вам для заморозки все равно это придется резать, а здесь дополнительно перемешать и посолить. ну дело ваше я конечно не настаиваю. 
25.05.2014
Нет, нет, спасибо)Я обязательно последую вашему совету smiley-wink.gif
25.05.2014
картоху точно нельзя морозить-станет сладкая, а лук станет прозрачный-как сопли....морковь морожу уже обжаренную, и очень выручает, особенно зимой такая смесь-режу зелень (укроп, петрушку)+ болг. перец+ соль, все перемешиваю и в банки, закрываю капроновыми крышками и хранить в холодильнике.2-3 баночки по 0,5 хватает на всю зиму. АЛяя и всю зиму постоянно свежая зелень с перцем и времени экономия)))
24.05.2014
так же,  морожу котлетки, тефтельки, фрикадельки,отбивнухи, ну естественно п/ф, а вот паштеты уже готовые замораживаю, и концентраты бульона!
24.05.2014
Котлетики и пр. тоже замораживаю-очень удобно, вот, хотелось бы, конечно, тот же номер и со всем остальным повторить)
25.05.2014
я и лук и морковь замораживаю. Иногда даже вместе в разовой дозировке для супа. Разницы не ощутила.
24.05.2014
Попробую заморозить, посмотрю, что получится)
25.05.2014
Замораживаю зажарку  лук+морковь и для борща лук+морковь+свекла и томат.В пакетах порционно раскладываю и очень удобно super_smilies055.gif
24.05.2014
Попробую, спасибо)
25.05.2014
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Заморозка полуфабрикаты Помощь клуба Соленые помидоры и лечо