Приморские творожанники
Молочные и творожные блюдаИ вновь я к вам с очередным творожным рецептом! Надеюсь, не надоела))). Сегодня у нас на ужин приморские творожанники. Вкусные, нежные, пышные и сытные. Готовятся легко. И самый большой плюс, на мой взгляд, в том, что они не жарятся, а выпекаются в духовке.

Ингредиенты:
Творог - 500 гр.
Яйца - 4 шт.
Мука - 4 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Для заливки:
Сметана - по вкусу
Сахар - по вкусу
Приготовление:
Творог я покупаю суховатый, если будете брать в брикетах (он обычно более мокрый), то добавьте больше муки. Творог я всегда перемалываю в блендере до состояния творожной массы без крупинок, так получается нежнее. Итак, творог я перемолола в блендере, затем добавила яйца и смешала миксером. Можно просто ложкой.


Затем добавить просеянную муку и соду, перемешать. Тесто получается довольно густое.


Разложить тесто по формочкам. У меня силиконовые формочки, поэтому я не смазываю маслом. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку до готовности.


Смешать сметану с сахаром. Выложить наши горячие творожанники в кастрюлю, залить сметаной с сахаром и закрыть крышкой. Пусть постоят минут 5-10 до полного пропитывания. Приятного аппетита!

У Лизочки расширяется кулинарная книга,любит она готовить твои вкусняшки.Осталось формочки прикупить.