Фруктовый торт со сливочным кремом и желе:)
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыУ друга было де ре, вот решила сделать легкий тортик.

В разрезе нет, все быстро умяли я сама еле кусок отхватила))
Итак, для теста растираем 50гр слив.масла и 50гр сахара, добавляем 2 яйца следом 1ч.л разрыхлителя и 150-200 гр муки ( у меня ушло почти 200, тесто не жидкое должно быть). Раскатать тесто и выложить в форму, сделать бортики. Сверху положить пекарскую бумагу, насыпать фасоль и выпекать в разо гретой до 180 20 мин( фасоль кладется чтобы тесто не вздулось, у меня ее не было и я насыпала рис, но особо не помогло, я потом вытащила рис и еще минут 5 в духовку ставила, т.к центр был белый. Да, немного вздулось тесто, но я лишнее потом срезала ножичком и все ок:))
Корж остужаем и делаем крем. 100 мл сливок (33%для взбивания) взбиваем с 50гр.сахара (плотная масса не нужна). Добавляем туда 150гр творожного сыра (я брала альметте, он слегка солоноват и пришлось добавить еще сахара, может быть попробовать филадельфию стоило), перемешиваем и выкладываем на корж. Украшаем фруктами (на свой вкус) и заливаем желе ( желе (10гр.) я брала именно для торта, делаем его как написано на пачке, пока я ждала чтобы оно остыло, оно начало застывать и я уже не заливала желе, а закладывала им торт))). Как советует автор рецепта сначала тонким тонким слоем залить , поставить в холодильник и потом уже все остальное.)
Я сразу "выложила" желе и убрала в холодильник. Торт про стоял сутки, оооч хорошо пропитались коржи.
Все съели :)
Подробный рецепт http://www.say7.info/cook/recipe/754-Fruktovyiy-tort-so.html
P.s. Корж хотела вынуть, и оторвался кусочек бортика:( и на фото торт не залитый желе еще, но вид особо не меняется))

ia.and.mama
Какая прелесть) а я вот тортики никогда не пекла) думаю в декрете этому научиться))
28.05.2014
Ответить
Мария
Декрет лучшее время чтобы научиться что то печь))) от нечего делать то)) Я то тоже не спец, беру простые рецепты просто:)
28.05.2014
Ответить