Хачапури:)
5-ти минутные блюдаЯ рецепт уже выкладывала:)
Но...
сегодня хочу обратить внимание на начинку:)
Делала с творогом, сыром, зеленью. Все перемешать, поперчить и добавить прованские травы.
Делаем тесто:
Делаем соус:
На глаз
Сметана, майонез и чеснок.
Мажем лепешку соусом и едим! Вкуснотааааа;)

MashaKhaustova
В этом году отдыхали в Анапе, напротив гостиницы был кавказский ресторанчик. Каждый день там покупала такие сырные лепешки. И УРА! Благодаря Вам я сделала их сама! Смазывала как на юге: растопленным сливочным маслом. Очень вкусно, спасибо за рецепт!
10.09.2014
Ответить
MashaKhaustova
я делала из половины указанной порции. Получилось 3 лепешки на большой сковороде
10.09.2014
Ответить
Юлия
как хорошо что наткнулась на Ваш рецепт. Живу теперь без духовки и тоскую... а как это собрать края в пирог? наподобия мант и варенников защипнуть? тогда у меня круг как у Вас не получится как не раскатывай. Подскажите еще как тонко делать тесто? что вкуснее, потоньше или потолще?
02.06.2014
Ответить
кристина
Как делаю я, все тесто делю на глаз на одинаковые кусочки, беру кусочек теста, разминаю его пальцами, как пирожок и кладу начинку, собираю его как хинкали :) весь край в одну точку как бы;) получается мешочек, этот мешочек придавливаю и катаю:)
02.06.2014
Ответить
яйцо - 1 шт
соль - 1 ч. л.
сахар - 1 ч. л.
разрыхлитель или сода - 1 ч. л.
растительное масло - 1-2 ст. л.
мука -5 стаканов
для начинки
сыр - 500 г
Тесто замешиваем и на полчаса в холод. Я не убирала..расскатываем пласт туда сыр. Собираем края в пирог. И раскатываем еще раз! обжариваем На Капле масла:)