Ищу рецепты оладьев на кефире!

"Оладьи на кефире" — 100% гарант)))
20.06.2014
Я всегда оладьи готовлю по этому рецепту. https://zelenoglazaya.com/recept/vozdushnye-oladi-na-kefire/
04.06.2014
Я делаю пышные оладьи : берем 1стакан кефира (250г) и40 мл воды подогреваю. В это время в другой миске взбиваю 1 яйцо с 3ст.л сахара и 1/2 ч.л соли, затем в эту смесь добавляю теплый кефир  и взбиваю венчиком . Затем добавляю порциями 250-300г муки постепенно ,чтобы удобно было перемешивать. Затем добавить1/2 ч.л соды. Получается густая масса которая сходит с ложки и обжариваю с двух сторон. Единственные оладьи которые получаются пышными как у бабушки!
03.06.2014
Девочки, уже точно без вкусных оладушек не останусь, спасибо!
03.06.2014
Я всегда делаю по такому рецепту — ооочень просто и оочень вкусно) http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1722741 Рецепт: кефир — 500мл (я всегда беру 1%, т.к. покупаю для себя и то что остаётся использую для оладий. Часто кефир у меня уже просроченный, как ни странно оладьи от этого ещё вкусней ;) яйцо 1 шт сахар (по вкусу — примерно 100 грамм. Но тут как кто любит — можно и меньше) я добавляю ещё и ванильный сахар пару ложек чайных соль (щепотка) сода 1/2 ч.л. мука 1.5 стакана (стакан — 250мл у меня)
03.06.2014
Ой спасибо!!!
03.06.2014
Не за что ;) Там в комментах к посту моему многие написали, что им понравилось очень, так что дерзайте!
03.06.2014
Мне нравится рецепт без яиц.
02.06.2014
Спасибо!
03.06.2014
я поняла, что вкус оладий  напрямую зависит от качества кефира — он должен быть густым и жирным)
02.06.2014
Катюша, привет, поздравляю с рождением доченьки! Здоровья Вам и Вашим малышкам! Насчет оладьев, попробуйте эти: http://www.say7.info/cook/recipe/851-Oladi.html Очень вкусные и очень быстро пекутся, для Вас сейчас это тоже плюс))
02.06.2014
Большое спасибо, Наташ!!!
03.06.2014
беру литр кефира...и кладу пакет в теплое место, под солнышко...и жду когда пакет наберется воздуха как шарик т.е скиснет...в миске немного взбиваю 3 яичка с солью и чуток сахара(по вкусу)...добавляю кефир весь...кислый...перемешала...всыпаю муку просеяную с ч.л. соды. муку на глаз...тесто должно быть как сметана... тесто накрыть пищ.пленкой ии дать постоять 30 мин. выпекать на раскаленной сковороде с маслом растит. пышные и вкусные оладушки готовы!
02.06.2014
я так делаю: пол литра кефира, 2 яйца, стакан муки (иногда досыпаю пару ложек, зависит от жирности кефира), соль, сахар по вкусу, разрыхлитель на кончике ножа. Никаких секретов))) Обожаю)На блинчики литр кефира, остальное так же
02.06.2014
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Панкейки! Оладьи на дрожжах: быстро, вкусно и просто!